КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Суббота, 19.01.2008
20:44  Юань перерос свободные цены. Власти КНР временно вернулись к госрегулированию цен
18:54  Петух оранжевый. МВД Украины Луценко подрался на Совете нацбезопасности с мэром Киева Черновецким
16:38  В Бишкеке вводятся ограничения на подачу электричества
14:02  Азербайджан выиграет от вступления в НАТО, - считают местные эксперты
13:57  В Пакистане арестован 15-летний подозреваемый в убийстве Бхутто
13:30  Д.Тайнан: Откат демократии в 2007-м. "Худшие из худших" - Туркмения и Узбекистан
13:28  А.Бердыева: Туркменистан - бесплатный бензин в обмен на телевизор

13:21  В Акмолинской области Казахстана спасен автобус с 59 узбекистанцами
13:14  Г.Турдубаев: Исламская реконструкция Кыргызстана
12:55  В Узбекистане заблокирован корпоративный веб-сайт НПО и свободных журналистов - www.uzngo.info
12:35  "Къ": Китай стал первым в золоте. На фоне общемирового падения добычи металла
12:29  А.Мостфа: Судьба межнационального поколения. На примере Кыргызстана
12:24  Здоровье детей не купишь. Европа и США обязаны байкотировать узбекский хлопок, - обращение
12:18  Разрыв могзга. Представители восточной и западной культур по-разному используют голову
12:03  А.Хамидова: Татуировки для кыргызки. Клеймо, красота или тенденция моды?
11:59  Великая китайская цена. Казахстан обещает за золотую медаль на Пекинской Олимпиаде $250 тысяч
11:56  И девочек наших ведут в кабинет. "Отцы города" Талдыкоргана желают первыми узнавать новости из жизни работниц коммерческого секса
11:46  А.Кули: "ШОС - это организация, в которой слабые страны могут воздействовать на сильных"
10:48  Н.Шакиев: 2008 год будет в Киргизии годом небывалой политической стабильности
09:07  Золотое перо границы. Казахстанский военный журналист Н.Сагымбаев получил премию ФСБ России
09:06  А.Бекирова: Театр одного актера. Завершился визит президента США на Ближний Восток
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Кыргызстан   | 
Г.Турдубаев: Исламская реконструкция Кыргызстана
13:14 19.01.2008

Христианство, Буддизм, Ислам - все они призывают людей к доброте, состраданию, любви ближнему. В Кыргызстане мирно сосуществуют множество религиозных конфессий, но самой развитой и распространенной среди них, конечно же, является Ислам. К чему же призывает Ислам? Она, как и все остальные религии призывает к миру, к согласию и доброте. У нас в стране в настоящее время нет никаких препятствий для верующих людей. Может быть поэтому, прикрываясь верой, мнимые верующие проповедуют и прививают нашим детям совсем иные идеи. Каждый человек, видя, как его близкий проявляет интерес к изучению Ислама, невольно восхищается и гордится им. Но после того как в мире появилось слово "религиозный терроризм", который в основном связывают с Исламом, невольно задумываешься, по какому пути мы идем?
После развала СССР и 70-летнего гонений на религию, каждый человек начал проявлять интерес к Исламу, начали изучать каноны шариата. Видя возросший интерес наших людей к религии, к нам в страну со всех концов света стали стекаться "разношерстные" миссионеры и проповедники т.н. "чистого Ислама". Под их предводительством и финансированием стали строиться медресе и мечети, наша молодежь стала обучаться в арабских странах. Невольно задаешься вопросом, в чем же истинная цель всех этих "благотворителей", так ли они бескорыстны? Ведь ни одна из мировых религий не призывает к насилию, к убийству, жестокости. Идеи ни одной из религиозно-экстремистских течений не соответствуют канонам Ислама. Ислам - всего лишь прикрытие для достижения своей цели. Объявление "джихада", по мнению террористов, оправдывает их жестокость. Чтобы стать у рычагов власти, для дальнейшего продвижения своих идей, духовные лидеры организаций "Аль-Каида", "Талибан", "Хизбут- Тахрир", "Байъат", "Акрамия" и многие другие идут на любые методы. Если поглубже покопаться в их деятельности, то можно понять, что они действуют по указанию западных стран, стремящихся любыми способами завладеть Центральной Азией.
Любой здравомыслящий человек не поддержит их взгляды. Недавно директор Кыргызского Центра исламского образования Дильмурат Хаджи Орозов заявил, что члены этих организаций далекие от истинного ислама люди. Они сильно ошибаются, так как встали на неверный путь. С его слов, по сути, они придумали себе идею и возвели ее в ранг религии. Они призывают в свои ряды, в основном молодежь и неграмотных людей, которых можно запросто обмануть, влить им в голову свои идеи. Эти люди пользуются каждым случаем, чтобы дать о себе знать, найти себе сочувствующих, ведь они же "борцы за веру", "шахиды", на этом пути не брезгуют ничем. К примеру, на один из организованный местными органами власти, религиозный праздник, ни с того ни с сего, заявились члены "Хизбут-Тахрир". Они, демонстративно записав процесс праздничных мероприятий, стали распространять эту запись, утверждая, что в организованном "ими" (?) празднике, участвовали и представители официальных властей. Ради, достижения своих целей "Хизбут- Тахрир" не брезгуют и такой ложью. Главное, цель - оправдывает средства.
Несмотря на то, что в Кыргызстане официально запрещена деятельность ряда религиозно-экстремистских и террористических организаций, в том числе "Хизбут-Тахрира", ее члены продолжают проводить идеологическую обработку молодежи нашей страны, требуя приносить клятву на Коране, а затем совершать те или иные насильственные действия для того, чтобы стать членом организации. Вы думаете, зря строятся и реставрируются множество мечетей, на средства зарубежных спонсоров. Множество имамов в этих мечетях полуграмотные самоучки или обработанные в учебных заведениях арабских стран. Недавно проведенная аттестация имамов тому свидетельство. Из пятисот имамов мечетей лишь десятерым удалось пройти аттестацию. Такая ситуация сложилась по всей стране. Государственными религиозными учреждениями управляют неграмотные люди, которые пришли на эти должности посредством подкупа и взяток. Теперь тенденция пошла на обработку женской части населения, для которых строятся новые медресе, где обучают их "истинной вере", распространять идеи насилия, убийства. В женском медресе г.Джалал-Абад обучаются около 400 девушек от 8 до 30 лет. Выпускницы медресе после окончания учебы, становятся приверженцами фундаментальных течений ислама. В результате этого они начинают требовать от государства противоречащих Конституции законов, как был принят закон, разрешающий женщинам мусульманкам при получении паспорта фотографироваться в головном уборе. В ноябре правительством решено преподавать основы ислама в школе. Решено выпускников медресе уравнять с выпускниками других высших учебных заведений. Разве это не победа религиозных фанатиков?
В Кыргызстане, по мнению политологов, происходит обыкновенное внедрение вредоносной идеологии - сначала постройки, затем идеи, а уж потом законы. Идет медленная, но уверенная колонизация Кыргызстана арабскими странами. Некоторые требования фанатиков просто смешны в современном мире, даже в арабских странах не придерживаются этих норм. Если наше "чересчур" занятое правительство не обратит внимание на эту проблему, то в скором будущем мы будем ходить босиком, отрастив бороду, в длинных белых одеяниях, а наши женщины станут рабынями гаремов. Итак, Кыргызстан стоит между выбором постройки светского или теократического государства? Решать ВАМ!

Губанбек Турдубаев

Источник - ЦентрАзия
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1200737640
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Указ Президента Республики Казахстан от 27 мая 2020 года №341
- Указ Президента Республики Казахстан от 2 июня 2020 года №342
- Распоряжение Президента Республики Казахстан от 25 мая 2020 года №108
- Сенаторы приняли поправки по вопросам совершенcтвования судебной системы
- А. Мамин: привлечение инвестиций - один из ключевых драйверов восстановления экономического роста
- Премьер-Министр РК А. Мамин провел заседание Госкомиссии по восстановлению экономического роста
- Кадровые перестановки
- Акиматам ряда регионов поручено усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований
- Праймериз Nur Otan начнутся 17 августа
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх