КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Воскресенье, 20.01.2008
22:08  Виталий Калоев назначен замминистра по строительству Северной Осетии
10:36  Руслан Чагаев защитил титул чемпиона мира в супертяжелом весе победив по очкам британца Мэтта Скелтона 117:110
10:02  В Кабуле открыта первая база ВВС армии Карзая - "Ана"
09:58  Погорели не плащ-палатках. 15 старших офицеров МВД Узбекистана привлечены к делу о хищении из казны $1 млн
09:56  Cредняя Азия кутается в чапан. Минусовые температуры держатся уже больше месяца
09:52  Узбекистан простил Кыргызстану $4 миллиона процентов по долгу
07:51  Франция: "деловой партнер" Аркадия Гайдамака Пьер Фалькон приговорен к четырем годам заключения

02:39  Таджикские власти создали конвейер по похищению Российских граждан
00:57  А.Кызылкулова: Признает ли Чингиз Айтматов долг перед казахской литературой?
00:53  Дж.Сулеев: Казахам пора в красную книгу? (ответ национальным лузерам)
Суббота, 19.01.2008
20:44  Юань перерос свободные цены. Власти КНР временно вернулись к госрегулированию цен
18:54  Петух оранжевый. МВД Украины Луценко подрался на Совете нацбезопасности с мэром Киева Черновецким
16:38  В Бишкеке вводятся ограничения на подачу электричества
14:02  Азербайджан выиграет от вступления в НАТО, - считают местные эксперты
13:57  В Пакистане арестован 15-летний подозреваемый в убийстве Бхутто
13:30  Д.Тайнан: Откат демократии в 2007-м. "Худшие из худших" - Туркмения и Узбекистан
13:28  А.Бердыева: Туркменистан - бесплатный бензин в обмен на телевизор
13:21  В Акмолинской области Казахстана спасен автобус с 59 узбекистанцами
13:14  Г.Турдубаев: Исламская реконструкция Кыргызстана
12:55  В Узбекистане заблокирован корпоративный веб-сайт НПО и свободных журналистов - www.uzngo.info
12:35  "Къ": Китай стал первым в золоте. На фоне общемирового падения добычи металла
12:29  А.Мостфа: Судьба межнационального поколения. На примере Кыргызстана
12:24  Здоровье детей не купишь. Европа и США обязаны байкотировать узбекский хлопок, - обращение
12:18  Разрыв могзга. Представители восточной и западной культур по-разному используют голову
12:03  А.Хамидова: Татуировки для кыргызки. Клеймо, красота или тенденция моды?
11:59  Великая китайская цена. Казахстан обещает за золотую медаль на Пекинской Олимпиаде $250 тысяч
11:56  И девочек наших ведут в кабинет. "Отцы города" Талдыкоргана желают первыми узнавать новости из жизни работниц коммерческого секса
11:46  А.Кули: "ШОС - это организация, в которой слабые страны могут воздействовать на сильных"
10:48  Н.Шакиев: 2008 год будет в Киргизии годом небывалой политической стабильности
09:07  Золотое перо границы. Казахстанский военный журналист Н.Сагымбаев получил премию ФСБ России
09:06  А.Бекирова: Театр одного актера. Завершился визит президента США на Ближний Восток
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Таджикистан   | 
Таджикские власти создали конвейер по похищению Российских граждан
02:39 20.01.2008

На нашем сайте www.tajmigrant.com 16-го января по предварительным данным была размещена статья под названием "Депортация гражданина РФ" о похищении российского гражданина Гоибназарова Алижона Норбоевича со стороны неизвестных лиц, которые пытались его вывести самолетом в Таджикистан. Сейчас после предварительного нашего расследования публикуем уточненную версию происшедшего и возможные причины этого похищения.

15 января 2008 года, брат пострадавшего (по причине его личной безопасности его имя и фамилия не указаны) позвонил в офис Общероссийского общественного движения "Трудовые мигранты Таджикистана" и сообщил, что приблизительно в 16.45 15 января текущего года неизвестная группа таджиков из 7 человек похитила его брата Гоибназарова А.Н и увезла в неизвестном направлении. Как выяснилось позднее после звонка Гоибназарова А.Н., по его словам в 16 45, когда он ожидал своего знакомого возле подъезда, где он проживал по адресу Первомайской дом. 100. Две автомашины: одна марки БМВ черного цвета с тонированными стеклами, а вторая марки Лада синего цвета 12 модели заблокировали его машину и после того как он вышел из машины они, без предъявления каких-либо документов скрутили его руки, заковали в наручники, надели на голову мешок и отвезли сначала в подвал, а потом через некоторое время в незнакомую ему комнату, по всей видимости частного дома. По его словам все похитители были вооружены пистолетами. Сообщаем, также что к дому, куда привезли Гоибназарова А.Н., также подогнали его личный автомобиль марки Мазда, примерная стоимость 30 тыс. долларов. До сих пор эта машина находится в розыске.
У него, в этом доме похитители отобрали: паспорт гражданина России, водительские права, документы на его личную машину, ключи от машины, два сотовых телефона и деньги в сумме 35 тыс. рублей.
Он, из этой комнаты воспользовавшись отсутствием преступников смог с домашнего телефона дозвониться до своего брата на сотовый телефон и сообщил, что его похитили. Номер данного телефона зафиксировался на сотовом телефоне брата. Как оказалось, в этом доме находились еще трое преступников, которые охраняли нескольких Таджиков, также похищенных и находящихся в наручниках. Среди похитителей была женщина лет 50-и и девушка 23-24 года, таджички.
В доме преступники его очень сильно избили. Сломали ребра, били по лицу. По словам брата, после свидания с ним, его лицо полностью синее и его фактически невозможно узнать. Он самостоятельно не мог одеваться и передвигаться.
После этого Гоибназарова А.Н. посадили в машину и повезли в аэропорт Домодедово и посадили по подложным документам в самолет ночным рейсом Москва-Душанбе. По нашему расследованию, работники паспортного контроля сообщили, что его провели через паспортный контроль с предъявлением справки о возвращении на родину, которые выдает консульский отдел Посольства Таджикистана в России. После того, как он в наручниках оказался на борту самолета, он начал кричать, что он гражданин России и не по своей воле отправляется незнакомыми ему лицами в Таджикистан. После этого сразу же оперативно сработали работники спецслужб России и сняли его с самолета, поместив в "обезьянник" линейного отдела транспортной милиции аэропорта "Домодедово", где он и находится по настоящее время, более 48 часов без судебного решения.
Сообщаем, что брат Гоибназарова А.Н. 17-го января подал заявление в УБОП Восточного района Москвы о похищении брата и пропаже его автомобиля. По непроверенным данным, полученным по телефону из Таджикистана, его похищение заказал один из влиятельных лиц Таджикистана, заплатив за организацию похищения Гоибназарова большие деньги.
По нашему мнению, возможно, что в связи с несостоявшимся похищением и попав под уголовный кодекс РФ, похитители постараются сфабриковать уголовное дело против Гоибназарова и задним числом могли объявить на него розыск по линии Интерпола в Таджикистане., Из достоверных источников известно, что в свое время нынешний начальник Интерпола Таджикистана по своей служебной деятельности имел натянутые отношения с похищенным.
От себя отметим, что при получении российского гражданства, Гоибназаров А.Н. предоставлял в соответствующих органах России справку о том, что он не находится в розыске и не судим.
К нам поступило заявление от его брата и жены, которая является гражданкой России и имеет от совместного брака с Гоибназаровым двоих несовершеннолетних детей, являющихся гражданами России в котором они требуют от руководства ООД "Трудовые мигранты Таджикистана", разобраться с этим делом и скорейшего освобождения Гоибназарова А.Н..
Мы, после публикации данных материалов серьезно опасаемся за жизнь лидера нашего движения Каромата Шарипова и просим руководство России обеспечить его безопасность. Из недавней истории, известно, что Махмадрузи Искандаров – лидер Демократической партии Таджикистана и многие другие граждане России таким же способом оказались в тюрьмах Таджикистана. Никто из граждан России, выходцев из Таджикистана не имеет гарантию, что с ним не поступят таким же образом.
Нашей организацией предоставлен гражданину Гоибназарову А.Н. адвокат. Прибывший на место адвокат, имеющий при себе удостоверение и ордер на защиту Гоибназарова А.Н, не был допущен на порог дежурной части. Изложенные выше факты указывают на грубые нарушения Конституционных прав гражданина Российской Федерации на неприкосновенность его личности, свободу и право на защиту.
Можно утверждать, что без согласования с Посольством Таджикистана в России соответствующие органы Таджикистана не могут совершить таких вопиющих преступлений против российских граждан, выходцев из Таджикистана и против Российского государства имеющего решающий голос в совете безопасности ООН.
О дальнейшей его судьбе мы будем сообщать в следующих наших материалах.

Информбюро ООД "Трудовые мигранты Таджикистана"

Передал -
Каромат Шарипов
tojikdiaspor@mail.ru

Источник - ЦентрАзия
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1200785940
Новости Казахстана
- Заявление Главы государства Касым-Жомарта Токаева
- Рахман Алшанов: Кризис создает новые возможности
- О ситуации на финансовом рынке
- Постановление Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан
- ЕЭК приступает к реализации "второго пакета" мер в связи с распространением COVID-19
- Заявление Министерства иностранных дел Республики Казахстан в связи с ракетным обстрелом Эр-Рияда и Джизана
- Снижение цен на нефть обусловило пересмотр прогнозов по рейтингам ПАО "Газпром", АО НК "КазМунайГаз" и ТОО "Тенгизшевройл" на "Негативные"
- С 1 апреля приостановят прилет всех авиарейсов в Нур-Султан
- Кадровые перестановки
- Прогнозы по рейтингам АО "КазТрансГаз" и АО "КазТрансОйл" пересмотрены на "Негативные" после аналогичного рейтингового действия в отношении их материнской компании; рейтинги подтверждены на уровне "ВВ"
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх