Е.Кротова: Звонок другу, или Как работает ташкентская прокуратура (обращение) 12:54 29.04.2008
Господин Генеральный Прокурор!
Очевидно, что закон о прокуратуре
надзор на точным и единообразным исполнением законов Республики Узбекистан, в стадиях дознания осуществляет Генеральный прокурор и подчиненные ему прокуроры.
Прокурор обязан в стадиях дознания и предварительного следствия своевременно принимать предусмотренные законом меры по устранению нарушений закона от кого бы эти нарушения не исходили.
ст. 33 Прокурор Уголовно-процессуального кодекса Республики Узбекистан –
Прокуроров не касается.
Это усматривается из многочисленных отказов из Генеральной прокуратуры – чтобы не принять меры к устранению нарушений закона.
Как видно из отказов прокуроров, что функциональные действия прокуратуры – их бесчисленного количества –
состоят лишь для повторения обвинения и вымогания взяток с жертв правосудия.
Мои сообщения о процессуальных нарушениях следственными органами Мирабадского района – были признаны несущественными.
Мое обращение в прокуратуру города Ташкента о совершении преступлений в ходе следствия – признаны несущественными.
Обращение в Генеральную прокуратуру получило ответ из прокуратуры Мирабадского района и прокуратуры города,
что Кротов Станислав Александрович 1983 года рождения правильно признан социально опасным обществу и правильно осужден по ст. 169 ч.2 б,в,г УК; ст. 127 ч. 3 УК Республики Узбекистан.
Кротов Станислав возместил требуемую сумму предположительного ущерба ООО "Нигса".
Потерпевший ООО "Нигса" внес ходатайство и поручительство за дальнейшее поведение Кротова Станислава. Республиканская школа высшего спортивного мастерства внесла за Кротова Станислава поручительство и ходатайство как за имеющего заслуги перед Родиной, и поручительство за его дальнейшее поведение.
К сожалению прокурор и судья не знают о существовании административной ответственности в связи с либерализацией уголовных наказаний ППС ВС Республики Узбекистан №10 от 14 VI 2002 года, №6 от 21.V.2005 г., №5 от 3.02.2006 года. К сожалению прокурор и судья не знаю о существовании ППС ВС Республики Узбекистан от 15.IX.2000 года №21, №10 от 14.VI.2002 г., №10 от 3.02.2006 года. Обстоятельством смягчающим наказание несовершеннолетней вовлеченной в преступление жертвы Акмаева Евгения является по мнению прокурора и судьи –
звонок другу, который и явился социально опасным действием со стороны Кротова Станислава. Хотя в соответствии с пунктом г статьи 55 Уголовного кодекса судам необходимо учитывать – какое именно принуждение оказано несовершеннолетнему физическое или психическое Звонок Евгения сначала домой к Кротову, а затем на работу в ООО "Нигса" следствие и суд не приняли во внимание. Какое Кротов Станислав проявил принуждении к несовершеннолетнему Евгению, чтобы тот незаконно присвоил дорогой сотовый телефон Станислава в день его ареста?
Господин Генеральный прокурор!
Судья и прокурор не знают о существовании и применении закона о либерализации наказаний ППС ВС Республики Узбекистан №4 от 21.V.2004 года. п. 17 В случаях возмещения материального ущерба апелляционная инстанция заменяет лишение свободы на другой вид наказания предусмотренными ст. 61, 62 УК, При невозмещении ущерба – то же.
ППС ВС Республики Узбекистан №1 от 3.02.2006 года. 2. Разъяснить судам, что принципы неотвратимости ответственности, предусмотренной статьей 10 Уголовного кодекса, не означат обязательность применения наказания. В связи с этим суды должны обсуждать вопрос об освобождении от ответственности и наказания лиц впервые совершивших преступление.
Господин Генеральный прокурор!
К сожалению органы следствия и правосудия не только не желают применять законодательство, но и в полной уверенности своей безнаказанности, совершают регулярно действия которым предусмотрена уголовная ответственность и составляют социальную опасность обществу и государству. В своих обращениях я сообщала, о нарушениях закона во время проведения следственных действий.
Кротов С. чемпион мира, с высшим образованием, не пьет, не курит, ранее не привлекался осужден по ст. 127 ч. 3 УК РУз за вовлечение в преступление несовершеннолетнего, который его обокрал, а прокурор и судья подтвердили ст. 127 ч. 3 предусмотренную законом для лица, ранее совершившим преступление связанное с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ либо эти действия были совершены в отношении двух несовершеннолетних, а также когда местом преступления были учебные заведения и другие места используемые школьниками, студентами для проведения учебных, спортивных или общественных мероприятий. законом предусмотрены конкретные действия в отношении несовершеннолетнего физическое насилие психическое воздействие
Как усматривается из приговора суда и обвинения прокурора, преступные действия предусмотренные законом они заменили на – звонок другу. Когда ранее Кротов Станислав привлекался за преступление связанное с наркотическим бизнесом ? прокурор и судья на задумались.
Следовательно для судьи и прокурора существует свой личный закон.
Именно свои личные законы позволяют прокуратуре и судам а) неправомерно отказывать в рассмотрении моих обращений и граждан; б) нарушать без уважительных причин срок рассмотрения обращений в) принимать необоснованное противоречащее закону решение на мои обращение в Генеральную прокуратуру о процессуальных нарушениях. - доказательства обвинения были получены с процессуальными нарушениями, незаконным способом; - следственные действия проходили без участия защитника, адвоката; - вещественные доказательства были подменены прокурором на ложные сведения; - показания свидетелей и понятых были заменены прокурором на подложные – свои личные; - в ходатайстве и проведении оценочной экспертизы вещественного доказательства – на мотив стоимости вещ.дока – отказано.
Господин Генеральный прокурор!
Прошу Вас отказать в своем покровительстве Ваших подчиненных прокуроров! Привлечь виновных к уголовной ответственности, так как обвинение и приговор суда не может основываться на подложных и противоречивых фактах!
Прокурор в сговоре с судьей не оказывает должного внимания такому факту, что документального подтверждения о хранении материальных ценностей на складе ООО "Нигса" их стоимости и количества на момент совершения хищения не существует!
Более того факт противоправного проникновения в склад Кротова Станислава следствием и судом никак обосновано не было. Ключи хранились у охранников, склад не был опечатан, договора о материальной ответственности о неоприходованных на склад материалов – не существует. В чем усматривается противоправные действия – следствие и суд не поясняет.
В соответствии с отказом в принятии и рассмотрении представленных мною ходатайств, нарушением сроков и принятием необоснованного противоречащего закону решения, прокурор в преступном сговоре с судьей совершили преступление по ст. 144 УК РУз против закона об обращениях граждан.
по ст. 141 УК РУз прямое или косвенное нарушение или ограничение прав либо преимуществ Кротова Станислава права защиты в период следствия и в суде. наступает уголовная ответственность для следователя, прокурора, судьи. Уголовная ответственность наступает для следователя и прокурора по ст. 138 ч. 2 УК Республики Узбекистан незаконный арест с содержанием в условиях опасных для жизни и здоровья Кротова Станислава.
Уголовная ответственность наступает для следователя, прокурора, судьи по ч.3 ст. 139 УК РУз в) следователь, прокурор, судья вынесли заведомо ложное обвинение и приговор позорящие достоинство и честь Кротова Станислава и не соответствующее действительности, что является клеветой в совершении тяжкого преступления.
Работники Генеральной прокуратуры имеют прямой умысел, должностные лица и подчиненные им прокуроры могут выполнить действия по службе и устранить нарушение закона, но безразлично наносят вред гражданам и в частности Кротову Станиславу – не выполняя свои обязанности, в чем предусмотрена для них уголовная ответственность по ст. 208 УК РУз.
За должностной подлог для группы прокуроров, судий предусмотрена уголовная ответственность по ч.2 ст. 209. В интересах организованной группы следователь, прокурор, судья вносят заведомо ложные сведения в официальный документ – обвинение, приговор суда в совершении Кротовым Станиславом уголовных преступлений.
Предусмотрена уголовная ответственность по ст. 205 ч.2 для следователя, прокурора, судьи. Злоупотребление властью или должностными полномочиями совершает преступная группа следователь, прокурор, судья по предварительному сговору умышленно наносится существенный вред и ущерб правам и охраняемым законом интересам граждан, государственным и общественным интересам. а) причинение особо крупного ущерба б) в интересах организованной группы в) ответственными должностным лицами
Целью деятельности преступной группы является вымогательство вознаграждения. Вымогательство вознаграждения квалифицируется по ч.2 ст. 214 УК РУз, если оно совершено повторно или опасным рецидивистом, в крупном размере.
Вследствие чего наступают плачевные последствия – привлечение невиновного к ответственности. Ответственность за данное преступление наступает по ч.2 ст. 230 УК РУз за привлечение заведомо невиновного в качестве обвиняемого за совершение тяжкого преступления.
Показания в признании были получены принуждением к даче показании, что наказывается по ст. 235 УК РУз. Принуждение к даче показаний означает психическое или физическое воздействие. В отношении Кротова Станислава применялось психическое воздействие.
Перечисленные действия повлекли за собой вынесение неправосудного приговора, что повлекло за собой тяжкие последствия – обвинение Кротова Станислава в совершении тяжкого преступления. Уголовная ответственность за подобные действия наступает по ст. 231 ч.2 УК.
Господин Генеральный прокурор!
Подобная деятельность по преступному сговору следователей, прокуроров, судей является организацией преступного сообщества. Наличие оружия у членов преступной группы составляет преступление по ч.2 ст. 242 УК.
Господин Генеральный прокурор!
Прошу Вас оказать противодействие Вашим коррумпированным прокурорам.
Исключить геноцид из методов деятельности.
Привлечь к уголовной ответственности чиновников за преступную деятельность как опасных обществу и государству.
Внести протест в порядке надзора в решение суда Мирабадского района города Ташкента.
Кротова Е.Г.
Поступило от - "Правозащитного альянса Узбекистана" e_urlaeva@yahoo.com
|