КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Суббота, 01.01.2011
21:06  В аэропорту Сургута сгорел Ту-154, в котором летела группа "На-на" - есть погибшие, десятки раненых
16:07  "Новый импульс обрела казахстанская экономика". Новогоднее поздравление Н.Назарбаева
15:22  В.Сидоренко: Бухара. Возрождается сад "Боги орифон" мемориального комплекса Бахауддина Накшбанди (фото)
13:09  У Деда Мороза кончались патроны. Новогодняя сказка для взрослых
12:51  А.Маннапов: Нацизм под маской парламентаризма. Особенности реально происходяших процессов в Кыргызстане, отсылают нас в...
12:11  Е.Авдеева: Как депутаты пытаются Кыргызстан с Россией поссорить, а инвесторы опасаются национализации
11:46  З.Бобишоев: Откуда дровишки? Президент Таджикистана предпочел народному Рогуну личную яхту

09:48  Ф.Файзуллоев: Таджикистан - дети в законе прибавят работы "Большому брату"
09:43  В украинском Запорожье взорван до основания памятник Иосифу Сталину
09:22  М.Демурин: Правящий класс России демонстрирует неспособность ответить на исторический вызов
08:18  А.Шмулевич: Начало гражданской войны на российском Кавказе. "Ваххабистский" террор в Кабарде перешел в новое качество
05:35  Президент Кыргызстана Роза Отунбаева полетела отдыхать в Италию
01:00  2011-й станет годом взрывного роста Интернета
Пятница, 31.12.2010
17:58  В Таджикистане идут дебаты вокруг празднования Нового года
17:52  И.Адясов: Каким был для Содружества 2010 год?
17:46  В Бишкеке прошло шествие Дедов морозов и Снегурочек
17:44  2011 год объявлен в Киргизии Годом Курманжан Датки
17:18  В Турции задержаны 10 предполагаемых боевиков "Аль-Кайеды"
16:49  Молодой певец Бегмырат Аннамырадов назван в Туркменистане звездой года
16:47  Туркменистанцы совершили массовое восхождение по Тропе здоровья
14:48  Скончался узбекистанский историк, профессор Файзулла Исхаков
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Кыргызстан   | 
А.Маннапов: Нацизм под маской парламентаризма. Особенности реально происходяших процессов в Кыргызстане, отсылают нас в...
12:51 01.01.2011

НАЦИЗМ ПОД МАСКОЙ ПАРЛАМЕНТАРИЗМА

Первая декада ХХIвека завершается. Происходящие трагические события в маленьком Кыргызстане, который по численностинаселения, меньше одной четверти штата Нью-Йорк и половины города Нью-Йорк, ошеломляет человека. Если для сравнения брать социально - экономические, промышленно-технологические параметры, тогда это страна окажется совсем уж малюсенькой, маломощной.

Особенности реально происходяших процессов в Кыргызстане, отсылают нас в далекие 20-30 годы прошлого века в Италию, Германию и Испанию, когда там буйствовали нацисты. Вся эта фашистская вакханалия, закончилось полным разгромом нацистских государств в Германии, Италии и Нюрнбергским процессом.

Разве можно забыть эти уроки истории? Оказывается можно. Шовинизм есть совокупностью идей, теорий, идеологий и практики, политики исключительности, превосходства, господства нации, которая составляет большинствонаселения государства. Национализм - противодействие шовинизму и является сочетанием идей, теорий и практики, политики отстаивающей интересы нации, которая составляет меньшинство населения страны. Беспристрастное рассмотрение накопившегося огромного количества материалов, об Ошско-Джалалабадском геноциде мирных узбеков, указывает на его спланированность и организованность с привлечением больших сил и средств. И, эти материалы выявляют, что геноцид, по-существу был кульминационной точкой проводимой кыргызскими властями, политики оголтелого шовинизма.

В период ослабления Советского Союза, эту политику начал проводить Масалиев. Именно в период его руководства, двадцать лет тому назад, озверевшие киргизы осуществили первую массовую резню мирных узбеков, Ошско-Узгенский геноцид. После обретения независимости страны, Акаев, Бакиев и теперь Отунбаева, продолжили эту линию на усиление шовинизма. Произносили и писали много слов о нужности построения демократии и о том, что Кыргызстан остров демократии в Туркестане. А на деле лозунг: "От марксизма к манасизму!", стал их основным политическим ориентиром. Шовинизм, будучи плодом порочности, бездарности и никчемности руководства государства, постепенно превращается в свою агрессивную и кровавую форму, нацизм. Это прослеживается и в истории Кыргызстана. Разумеется, это неисключает объективных социально-экономических и

этно-национальных причин, предпосылок шовинистическо-нацистской политики. Эти причины и предпосылки в затяжном общенациональном кризисе основных сфер жизнедеятельности киргизов и в их иждивенчестве, патологическом тунеядстве, примитивизме мышления, никчемности интересов, склонности к манкуртизмуи к необоснованной жестокости, ужасающем алкоголизме и наркомании. А также в желание большинства киргизов "только собирать готовое" или "отнимать у того, кто имеет", что видимо, связано с их вовлечением в коренные, переломные социально-исторические процессы, на этапе их родо-племенной жизни. Большинство киргизов, давно отвернулись от идей гуманизма, равенства, братства людей, прав и свобод человека. У киргизов исчезло не успев как следует сформироваться представление о тюркском единстве. Горестно осознавать то, что только единицы кригизов выступили с осуждением геноцида узбеков и открыто обвинили в геноциде руководства Кыргызстана.

Это страна еще в советские времена быладотационнойреспубликой, т. е. немогла прокормить себя и жила за счет других. А после обретения независимости руководства страны, оказалось неспособной использовать примушества рыночных отношений и организовать решение назревщих экономических, социальных и технологических проблем. Вместо этого Масалиев-Акаев, посеяли зерна нацизма, Бакиев взростил эти зерна и очистил госаппарат, правоохронительные органы от нацменьшинств. После апрельского переворота Отунбаева в открытую начала использовать идеологию и политику нацизма, в далеких от подлинных интересах граждан страны целях. Киргизы титульная нация, и потому она "главенствует", "доминирует" и "должна" жить лучше других. Это нацистская логика ее и ее окружения. Шествие нацизма по земле всегда является кровавым. Этому подтверждение Ошско-Узгенский, Ошско-Джалалабадский геноциды мирных узбеков и множества других более "мельких" злодеяний киргизских нацистов. Разумеется, геноциды и другие преступления киргизских нацистов - лишь индикаторы общекыргызстанского политического, экономического, социального и духовного кризиса.

В Кыргызстане после апрельского переворота политтехнологи торопили узурпаторов власти с проведением референдума о новой конституции и выборов в парламент. А не зря, так как политтехнологи в отличии от узурпаторов власти прекрасно понимали зыбкость их социальной базы и фантасмагоричность их обещаний. Под "шумок" геноцида провели референдум и выборы. Этот спланированный "шумок" геноцид нужен был Отунбаевой и ее сподвижникам по ряду причин: во-первых, чтобы сломать все более ростушую экономическую и социальную роль узбеков на юге страны, составляющих более миллиона человек; во-вторых, в начале геноцида обвинить узбеков; в-третьих, награбленное, отнятое у узбеков, поделить между киргизами-нацистами; в-четвертых, дезинформировать общественное мнение и одурачить людей относительно геноцида; в-пятых, как можно больше врать и плакаться, чтобы мировое сообщество и ведущие демократические страны сжалились над киргизско-нацистским правительством и на этой основе в страну потекли деньжата и гуманитарная помощь. Правда,губа не дура. Апрельские узурпаторы власти на весь мир заявили, что все беды в стране от бывших президентов Акаева, Бакиева и от Президентского правления, и потому нужно заменить его на Парламентское управление страной. Как будь-то Отунбаева и ее приближенные были "чужаками" в командах бывщих президентов?

Нацизм как главное составляющее присутствует в идеологии и в составе нового Парламента и Правительства. Если в парламенте восемьдесят нацменьщинств страны мизерно представлены, то в правительстве их просто нет. Но зато в депутаты пробились отявленные нацисты, которые пролили много крови мирных узбеков, жителей Оша, Джалалабада и прелегающих к этим городам районов. В родной партии Отунбаевой вторым в списке идет Исмаил Исаков, который будучи министром обороны и представителем правидельства переворотчиков на юге страны, был одним из "дирижеров" геноцида. Именно он, по поручению Отунбаевой, с змеиной хитростью и неслыханнымвероломством уговорил наиболее активного и смелого лидера узбеков Кадыржона Батырова, на "время покинуть" республику. Этим фактически обезглавил узбеков юга страны и облегчил реализацию плана их массовой резни. Неспроста южане называют Исакова "палачом". Но теперь он Председатель Парламентского Комитета по обороне и безопасности. В списках этой же партии Курсант Асанов, комендант и руководитель клуба по "кикбоксингу", имеющий несколько сот боевиков. Жители Оша сообщают, что он один из крупных мафиозиевюга, его боевики давно занимаются рэкетом, террором узбеков и представителей других нацменьшинств. Люди окрестили его "лютым зверем". Он личный поверенный главы ошских бандформирований, мэра города Ош, прозванного в народе "наркобароном" и "канибалом" Мэлиса Мырзакматова.

Не лучше обстоять дела, и в других партийных списках. И потому, как будь-то киргизы-нацисты "знают и будут отстаивать" интересы узбеков, русских, украницев, уйгур, дунган, евреев и других лучше, чем они сами. Составы парламента и правительства неадекватны реальной национальной структуре страны и указывают на фактическую нацистскую узурпациювласти киргизами. Говорить относительно профессионализма этих деятелей не приходиться и трудно надеяться на действительное решение наболевших проблем.

Киргизский нацизм вошелв азарт, так как неполучил должного отпора со стороны мирового сообщества и ведущих демократических стран. В серьез обсуждаются вопросы принятия закона о титульной нации и закона о необходимости знания киргизского языка. Конечная цель этой нацистской политики, изгнание национальных меньшинств из страны. А их других, нетитульных, некиргизов восемьдесят национальностей.

Кажется киргизским нацистам недостаточно жертив Ошско-Джалалабадского геноцида. Зверски убитых более десяти тысяч невинных мирных узбеков, превращенных в руины тысячи и тысячи домов, школ, больниц, библиотек, зданий, предриятий принадлежаших им. Ныне происходящее напоминает сюреалистсческие ужасы. Сажают в тьюрму и судьят не преступников, озверевщих киргизов-нацистов, а потерпевщих невинных мирных узбеков. Единицы уголовных дел против киргизов-нацистов, которые соверщили кровавый геноцид. И несколько тысяч сфабрикованных уголовных дел против потерпевших узбеков. Мир обеспокоен судьбой известного правозащитника Азимжона Аскарова, который помогал независимо от национальности всем потерпевшим, униженным и оскарбленным. Он оказался "преступником", так как осуществлял мониториг зверств обезумевшихкиргизов-нацистов, имел огромное количество материалов об их зверствах. Его любовно народ окрестил "совестью Туркестана".Незамедлительного и безусловного его освобождения требуют многие общественные организации, люди доброй воли из различных стран, а также известные правозащитные организации Amnesty International, Human Rights Which и др.

По-мнению наблюдателей более 250 тысяч человек эмигрировала из страны. Из них 71% узбеков. Евреи, натерпевщиеся много бед в истории, чуткая к несправедливости, произволу, притеснениям и дисконфорту нация. Вдумаемся, в Кыргызстане к моменту начала резни, т. е. в июне 2010 г. проживало всего 1200 евреев. Это следствие продолжающейся выталкивания, изгнания других национальностей из страны. Сегодня евреев того меньше. Два раза киргизы-нацисты пытались взорвать синагогу в городе Бишкек. Нападения в Молитвенные Дома Баптистов, Протестантов, Православную Церковь. Изувечили Православное кладбище. Атаки в деревню турок, жилище дунган, уйгуров. И сейчас продолжаются дискриминация, притеснения, издевательства, поборы, унижения, всякая милицейско-чиновничьи вымогательства и не законные аресты узбеков и других нацменьшинств. Нацисты разворовывают финансовую и гуманитарную помощь поступающая от ООН, США, Германии, Англии, Франции и др. Это помощь не доходить до действительно пострадавщих. В Бишкеке все больше берет оборотполитический "стриптиз" нацистов, а в Оше, Джалалабаде люди мерзнут в палатках. Продолжаются ужасы киргизского нацизма.

По-сути Кыргызстанпревратился в нацистско-криминальное государство, но только не в Парламентскую Республику, как нас уверяет прозваннаяв народе "палачихой" и "гитлерихой" Роза Отунбаева. Она оказалась достойной ученицей Ислама Каримова, кровавого тирана Узбекистана, который сыграл зловещую роль в подготовке и осуществление геноцида. Так как ему ненавистно успешность узбеков в условиях рынка и то, что они стали самодостаточными и независимыми. У него желание видет всех узбеков рабами. А ныне Каримов превратился в штатного и активного адвоката киргизского нацизма. Понятно, что поступая так, он защищает, прежде всего, себя. Так как, если бы не его инициатива и поддержка, никогда–никто из руководителей киргизских нацистов, будь Президент, Премьер-министер, Губернатор, "Олигарх", "Мафиозий" непосмел бы организовать геноцид мирных узбеков. Каримов, будучи в одной связке с киргизскими нацистами делает вся чтобы узбеки не поднялись, не отстояли свои позиции. Он активно помогает нацистско-криминальным властям Кыргызстана, в дезинформации СМИ, общественного мнения и руководства ООН, США, Германии, Англии, Франции и др. Но рано или поздно, Отунбаева и Каримов, должны ответить перед Международным Трибуналом в Гааге за содеянные им приступления против человечности.

Печально, что именно с трагическим багажом - нацистско-криминального разгула, Кыргызстан входит во вторую декаду ХХIстолетия. Правители пытаются это скрыть, используя как маску, начавщий свою работу Парламентское правление. Правда, они забывают, что нацизм и парламентаризм абсолютно несовместимы. Так как нацизм и демократия противоположности, антиподы. Парламентаризм - это проявление зрелой и развитой демократии. Почти мононациональный Парламент и мононациональное Правительство, неменяют реальной ситуации в стране и являются лишь карикатурой на действительный парламентаризм. Все это демонстрирует о существование в недрах политической, экономической и социальной системы немалых проблем для граждан, представителей нацменьшинств страны. И, ещераз выявляет исходящие от маленького Кыргызстана, большие опасности для народам Туркестана и немалые тревоги для мирового сообщества.

Абдуфаттах Маннапов,
Houston, TX, USA E-mail:fattakh@peoplepc.com

Источник - ЦентрАзия
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1293875460
Новости Казахстана
- Указ Президента Республики Казахстан от 9 июля 2020 года №116
- Оперативный штаб по COVID-19 держит ситуацию в регионах под контролем
- "Время измеряется жизнями наших граждан"
- 600 миллионов тенге потрачено на ролики и флешмобы – Айгуль Соловьева
- Что распределяет KEGOC: электроэнергию или деньги среди своих топ-менеджеров?
- Скандал в соцсетях: фармацевтов обвинили в продаже гуманитарной помощи
- Элитные авто и апартаменты вместо лекарств
- Рейтинги казахстанского АО "Зерновая страховая компания" отозваны по просьбе эмитента
- Чума в Монголии и Китае: может ли болезнь угрожать Казахстану - ответ Минсельхоза
- Скончался известный композитор Кенес Дуйсекеев
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх