Н.Асеева: Грабитель в милицейских погонах. Ташкентская история 05:32 11.05.2011
Нина Асеева "Грабитель в милицейских погонах"
Я, являлась собственником квартирой, в которой проживала моя мать и брат, Сергей Щербаков. Сергей сильно переживал смерть матери и не мог проживать в квартире, где она умерла. Он сделал ремонт, переставил мебель, но все напоминало о родном человеке, которого неожиданно не стало. Я приняла решение эту квартиру продать и купить другую, в другом районе. По договоренности с покупателем, мои вещи остались временно в уже проданной квартире, а я занялась поиском подходящей квартиры. 24 апреля прошлого года , было обнаружено два трупа - один под лестничной площадкой, другой под домом, в котором находилась проданная квартира. В последствии оказалось , что эти люди скончались от острого отравления неизвестным наркотическим средством. Мой брат находился у своего друга, раздался звонок, что его разыскивает милиция, от чего Сергею у стало плохо , защемило сердце, он стал задыхаться и его товарищ вызвал скорую помощь.
Тем временем, сотрудники РОВД Бектимировского района без каких-либо на то оснований и ордера на обыск, в отсутствии хозяина , которому мой брат продал квартиру, то есть нового собственника вскрыли металлическую дверь , провели обыск квартиры, при чем ничего не законного обнаружено не было. Зачем долго думать и искать истинные причины и виновных в смерти двух несчастных. Взломали квартиру первого попавшегося одинокого человека в надежде, что за него не кому заступиться. После проведенного обыска, на которой в качестве понятой присутствовала домком дома Д.Батыргареева , был составлен протокол обыска, который исчез из материалов уголовного дела. Квартиру не опечатали, оставили дверь распахнутой настежь и ушли. О чем домком и соседи по дому составили акт, прикрыли дверь и подставила к двери камень, чтобы она не открывалась.
Сотрудник отдела УР и БОП (уголовный розыск и борьба с организованной преступностью) Усман Адизов обнаружил моего брата лежащего на диване в квартире друга, друга отослал в магазин, а брата заставил умыться. Пока Сергей умывался, Адизов похитил у него из внутреннего кармана кожаного пиджака деньги в сумме 3 600 долларов США. Брат заметил пропажу денег и стал выяснять у Адизова куда пропали деньги. Адизов возмутился расспросам и потащил моего брата в РОВД, посадил в камеру. Чтобы скрыть свое преступление – грабеж денег у Сергея, сотрудник отдела УР и БОП фабрикует уголовное дело в отношении моего брата якобы за содержание наркопритона. Мой брат, Сергей Щербаков , ранее не судим, не злоупотреблял спиртными напитками, с отвращением относился к наркоманам.
При задержании Сергея не было составлено личного листка , так как у моего брата, якобы с собой ничего не было. Это какой-то абсурд, у каждого человека непременно в карманах или в сумке что-то найдется. 26 апреля Адизов вернул мне 100 долларов и 10 000 сум, изъятых при задержании, отобрав у меня расписку на эти деньги , которая позже исчезла из материалов уголовного дела, но ключи от квартиры изъятые у моего брата оставил у себя.
Слова сотрудника милиции У.Адизова :- " дебил, почему ты не сказал, что у тебя есть сестра!", наводят меня на мысль, что они имеют продолжение, тогда бы я не связывался с тобой , а то получилась морока…. 26 апреля Адизов провел повторный осмотр квартиры, в результате которого была обнаружена ампула димедрола под письменный столом и использованный шприц, хотя в квартире никогда письменного стола ! 27 апреля Адизов пользуясь своим служебным положением занялся грабежом мебели, бытовой техники и личных вещей из квартиры , но когда я подняла шум, то часть вещей через 10 дней была возвращена. О возврате вещей был составлен акт в том числе подписанный собственноручно Усманом Адизов. Сотрудник милиции сам лично пояснил все это во время судебного разбирательства , ничего не стесняясь и не боясь ответственности. Он показал, что вещи были вывезены его племянником по договоренности , но когда между племянником и Асеевой произошел инцидент, то племянник вернул вещи назад. Кто бы мог поверить этому бреду. Откуда я знаю его племянника и почему я разрешила вывезти мои вещи чужому человеку за красивые глазки!!!
Судом было вынесено частное определение в адрес прокуратуры и РУВД Бектимировского района, руководству ГУВД г.Ташкента, прокуратуру г.Ташкента - провести служебную проверку по представленному акту о возврате изъятого имущества, при выявлении причины возбуждения уголовного дела, возбудить уголовное дело в отношении виновных. Имея связи в правоохранительных органах и прокуратуре, Усман Адизов, предпринял шаги, чтобы остаться в милиции. При не хитром арифметическом подсчете, сумма приработка сотрудника отдела уголовного розыска и борьбы с наркоманией путем грабежа добропорядочных людей , составляет приличную сумму. Адизов будет работать в милиции даже бесплатно и сделает все , чтобы его откуда не изгнали.
Ни руководство ГУВД, ни прокурор города не отреагировали на частное определение уголовного суда, а прокуратура Бектимировского района не нашла мужества привлечь к ответственности сотрудника милиции, меня не ознакомили с результатами проверки, отделалась устным ответом, что Адизов понижен в должности. Мне было пояснено, что Адизов во время прокурорской проверки поменял свои показания данные в суде, заявил, что имущество Асеевой разграбил ни его племянник , а сосед по махалле. Свидетель Батыргареева также поменяла свои показания данные ею под подписку суду , предусматривающую уголовную ответственность за ложные показания. Она пояснила, что якобы Асеева разрешила разграбить свою квартиру Адизову. Но, прокуратура не выяснила, кто дал соседу Усмана Адизова по махале ключи от моей бывшей квартиры и показал на квартиру, которую надо ограбить. Прокуратура не выяснила и не сообщила кто вернет мне украденное ? Если Адизов и Батыргареева поменяли свои показания, то почему прокуратура не сочла нужным привлечь данных граждан к уголовной ответственности за дачу ложных показаний в суде? Я, как пострадавшая обращалась по всем инстанциям и использовала все государственные механизмы защиты своих прав и законных интересов вплоть до СНБ, МВД, Омбудсмана, но к великому сожалению не получила ни ответа.
Молчание и не принятие мер к сотруднику милиции, является яркой демонстрацией того , что "система" своих не сдает. Но, такой сотрудник милиции как Адизов - позор для всей правоохранительной системы нашей республики, должен быть привлечен к ответственности, не смотря на погоны. Усман Адизов – вор. И, я твердо убеждена, что вор должен сидеть в тюрьме!
|