К.Шарипов: Заявление по поводу внедрения в массовое сознание российского народа образа трудового мигранта в качестве врага 06:59 10.06.2011
ЗАЯВЛЕНИЕ
председателя Общероссийского общественного движения "Таджикские трудовые мигранты" КАРОМАТА ШАРИПОВА по поводу внедрения в массовое сознание российского народа образа трудового мигранта в качестве врага коренного населения России.
Исчезли на телеканале ТНТ герои скетч кома "Наша Раша" таджикские трудовые мигранты Равшан и Джамшуд. Но их популярность и слава не дают сегодня покоя отдельным политическим лидерам, которые в борьбе за голоса избирателей на предстоящих парламентских и президентских выборах не гнушаются играть на поле "социал-шовинизма", спекулируя на социальных проблемах россиян.
Сегодня члены КПРФ, те, кто не предал идеалы советского созидательного интернационального общежития и либералы, в программе которых декларируется "содействие поддержанию общественного согласия, гражданского мира, стабильности и правопорядка в России", становятся заложниками политических интриганов. А они своими заявлениями провоцируют межнациональные и межэтнические конфликты, только для того, чтобы используя несовершенство и противоречия разработанного ими же миграционного законодательства, снова оказаться в числе парламентских партий.
К моему большому сожалению, к политическим лидерам экстремистского толка, судя по их действиям и публичным заявлениям на радио и в теле эфире, сегодня следует отнести партийных боссов как Коммунистической, так и Либерально-Демократической партий РФ.
И свидетельством тому служат Народный референдум, проводимый в настоящие дни Коммунистической партией РФ, и круглый стол в Государственной Думе, инициированный ЛДПР и посвященный проблемам русской нации.
В Народном референдуме, призывая москвичей ответить на вопрос №10 бюллетеня: "Согласны ли Вы, что в связи с усилением опасности террористических актов и роста преступности среди иностранцев необходимо прекратить трудовую миграцию в Москву из-за рубежа?", - коммунисты не только разрушают мир целей и ценностей советского периода истории, нанося оскорбление многонациональному советскому народу и его потомкам, но и конфликтогенно воздействуют на россиян, формируя в лице бывших граждан СССР (а сегодня трудовых мигрантов!) образ врага.
Присутствие же на круглом столе в Государственной Думе Александра Белова (Поткина) и Дмитрия Демушкина, председателей запрещенных экстремистских организаций "ДПНИ" и "Славянский Союз", а также приглашение других "уличных политиков", провокаторов и подстрекателей к революциям "национал - оранжистского" толка, свидетельствует о том, что сегодня ЛДПР в погоне за местами в новом российском парламенте готова сеять семена этнической ненависти, порождая опасную для России нестабильность.
Что же касается инициаторов Народного референдума, коммунистов, сменивших лозунг "Пролетарии всех стран, соединяйтесь" на "Россия, труд, народовластие, социализм", то понимают ли их лидеры, что обвиняя иностранных трудовых мигрантов в терроризме на территории РФ, они не только искажают истину (ведь Северный Кавказ - составная часть России!), но и дестабилизируют политическую, экономическую и социальную обстановку в республиках Средней Азии. А ведь эти государства являются не только главным поставщиком рабочей силы на трудовой рынок РФ, но и находятся в зоне ее геополитических интересов.
После распада Советского Союза более 800000 граждан Советской Социалистической Республики Таджикистан обрели гражданство России. Среди них таджики, киргизы, узбеки, евреи, русские, татары... И называя сегодня граждан СССР и их детей "инородцами", Россия обрекает своих соотечественников за рубежом на адекватное к ним отношение со стороны коренного населения этих стран. Не говоря уже о том, что своими заявлениями и деструктивными действиями данные политические силы подавляют гражданскую активность "инородцев", получивших и получающих гражданство РФ, провоцируя их не участвовать в выборах.
Таким образом, перед Общероссийским общественным Движением стоит выбор: " С кем мы, защитники прав, свобод и чести трудовых мигрантов? Какая политическая сила поможет нам защищать трудовые права?".
На данный момент участниками Движения рассматривается вопрос о вступлении в "Общероссийский народный фронт". Для этого Координационный совет решил заручиться персональным согласием каждого из участников Движения.
Председатель Общероссийского общественного Движения
"Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов
Источник: tojikdiaspor@mail.ru
|