Б.Мусаев: "Я не верю, что...". Из откровений ташкентского "бича". Часть 3-я 01:28 10.07.2011
Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО…"
Из откровений ташкентского "БИЧа".
Часть 3-я.
Бахадыр Ф. Мусаев.
После третьей бутылки ДЕКАРТ – боя трудно было узнать. Он словно скинул пару десятков лет. Моложавый, бодрый, взгляд прямой. Речь его стала энергичнее, а, судя по их содержанию, передо мной стоял суперпатриот, готовый бороться до последнего вздоха против врагов Узбекистана во имя приближения нашего общего "очень светлого будущего", читай, государства с Великим Будущим. Невольно также подумалось: чем не оратор с высокой трибуны Дворца Форума. Разве, что если умыться ему, побриться, одеть костюм…
Но и такого, я слушал, забыв про все и вся…На меня лился поток слов. Запомнились следующие ключевые моменты не прекращающегося монолога "философа".
- Уважаемый Бахадыр –ака, я ощущаю полное спокойствие и уверенность за себя, страну, соотечественников… . Вот и эта местность, место, где мы с Вами сейчас находимся, тоже является кусочком нашей Родины. Вы, не думайте, что я здесь навсегда прописан…. Времена меняются. Как сказал древнегреческий мыслитель: все течет и все изменяется… Нельзя дважды войти в одну и туже реку.
Так что, кто – то может очутиться на помойке истории. Так бывало и повторялось многократно на земле. А потому не исключено, что тот, кто сейчас перед вами, может подняться наверх, как истинный представитель народа.
Б.М. – Очень интересный поворот мысли, Декарт – бой. Можете ее развить дальше? Вот, например, слова, что Вы " здесь прописаны". Что имеете в виду? И потом расположение рядом словосочетаний "место, где мы с Вами находимся" и "является кусочком нашей Родины". Что Вы этим хотели сказать?
Д. – Прошу уважения и не перебивать…не придираться к словам. А обратите лучше внимание на другое. Я сказал, что ощущаю полное "спокойствие и уверенность". Вот это главное в моих рассуждениях.
Следите за моей мыслью. Я, Мы - узбекистанцы, вернее, соотечественники, независимо от национальной принадлежности, являющиеся настоящими патриотами, считаем: нет для нас препятствий, которые бы мы не смогли преодолеть. По иному и не может быть, потому что у нас есть мудрый Президент, который учит: все зависит сегодня, прежде всего от нас самих, от нашей целеустремленности, настойчивости и трудолюбия, от того, как каждый из нас на своем рабочем месте выполняет свой долг перед своей Родиной.
Какие простые слова говорит Мой Президент, а доходит до самого сердца и сразу становится все понятным, все на своем месте оказывается. Я ему верю. Как не верить, если он еще до распада империи Советов поднял знамя борьбы за свободу и независимость страны и ее народа. Недопустимо сомневаться в учителе нашем, когда именно он создал политические, идеологические предпосылки для начала этой героической борьбы. И кощунственно звучат небылицы, распространяемые нашими врагами, которые додумались до того, утверждая, например, что Ислам Абдуганиевич Каримов, будучи на посту Первого секретаря Коммунистической Партии Узбекистана приветствовал телеграммой ГКЧП. В это нельзя верить, хотя бы потому, что с именем его связано создание Декларации Независимости Узбекистана, проект которой, кстати, был принят 20 июня 1990 г на сессии Верховного Совета Узбекской ССР, т.е. годом ранее до ГКЧП. И здесь постарались недруги. Они пишут, выступают на враждебных радиостанциях с заявлениями типа того, что якобы идея "Мустакиллик Декларацияси" родилась в недрах оппозиционной демократической партии "Эрк" (Свобода) и там же был написан ее текст неким проф. Атаназаром Арифовым и вручен 15 июня 1990 председателю названной партии Мухаммаду Салиху. В последующем будто депутаты - эрковцы добились включения в повестку дня Верховного Совета Узбекской ССР вопроса о независимости Узбекистана. Это самая беспринципная гнусная ложь.
Б.М. – Очень складно, доходчиво объясняете…Но скользите туда –сюда….
Д. – Вы опять за свое. Ваш тон, намеки не принимаю, не желаю понимать. Ерничанье здесь не к месту. Как можно так себя вести, когда речь идет о святых, дорогих сердцу понятиях как Родина, Свобода, Независимость, когда мы говорим о том, что необходимо идти след в след дорогой, который нам указывает наш Президент.
Между прочим, какого Макара Вы приплели сейчас к разговору нашему М. Салиха. Причем прозрачно намекнули, что…Впрочем, я не стану терять время и останавливать свой взгляд на столь сомнительной личности. Да, коли говорить откровенно, он государственный преступник. Об этом сообщалось во всех СМИ Узбекистана и в том числе о том, что он заочно приговорен нашим судом к длительному сроку заключения как террорист. А я верю нашим СМИ и руководителям. Вот совсем недавно я читал большую статью (или очерк) в нескольких частях с заглавием "Где недобитые бандиты нашли приют?". В названной статье сообщается, что упоминаемый Вами, т.н. главный оппозиционер М. Салих объявился 19 апреля 2011 г на сборище в г. Берлине, где экстремисты всех мастей, устроившие 13 мая 2005 в Андижане страшную бойню, создали "Народное Движение Узбекистана" (НДУ). Эти головорезы избрали М. Салиха своим руководителем.
Кто же они, в действительности, эти "революционеры", создавшие названное движение?. Оказывается, что это они, наставив автоматы Калашникова на женщин, детей, стариков - мирных жителей Андижана, принудили собраться на площади Бабура перед хокимиатом и.. расстреляли их. Я верю в то, что пишут о них.
Б.М. Извините, что перебью Вас. Как будете воспринимать вот эти слова М. Салиха, сказанные им в одном из интервью вслед за созданием НДУ.
"Будем противиться злу. Будем противиться во имя тысячи расстрелянных в Андижане, тысяч замученных в тюрьмах, во имя миллионов, которых нищета заставила скитаться по миру. Будем противиться злу, которое нам преподносится в виде стабильности и мира. Злу в оболочке великого будущего, злу, увешанному бриллиантами дочерей кровавого диктатора, злу в маске добра…".
А никак. Я ему не верю, как и всем, кто говорит, пишет наперекор нашей действительной жизни в Узбекистане, вопреки очевидным успехам страны, достигнутым за 20 лет, благодаря широкомасштабным реформам …Не верю всем им, которые вопреки правде истории, установленному в стране цивилизованному порядку, днем за днем голосят о правовом беспределе, чудовищных нарушениях прав человека, коррупции, воровстве, о нашей якобы нищете, бедности, сотнях тысяч молодых, продающих свою рабочую силу далеко за пределами Родины, вынужденных торговать своим телом девушках,… о том, что все гниет…
Признаюсь, мне порой очень не по себе становится от этой лжи о нашей любимой стране и счастливой, светлой жизни людей – дорогих моих соотечественников…
Продолжение следует.
Бахадыр Ф. Мусаев. Идея Вячеслава Ахунова. 09. 07.2011 г. Ташкент Тузель-2
|