КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Среда, 18.04.2012
20:45  М.Хазин: О тупике экономической науки как разновидности бизнеса
20:30  "Арыстан" строит будущее
20:23  Старшие офицеры агентства по борьбе с наркотиками Таджикистана Акрамов и Мирзоахмадов обвинены в злоупотреблении служебным положением
20:08  Н.Мамурзода: Жриц любви - в тюрьму? Власти Хатлона предлагают ввести уголовное наказание за занятие проституцией
20:03  А.Ведлер: Православная церковь Ферганы продолжает жить...
19:23  Хуэйцы казнили уже 95.000 кур. Пытаясь остановить новую эпидемию куриного гриппа
19:21  От 5 до 15. Получили в суде атыраусские террористы

16:04  А.Новацкий: О стратегии США для киберпространства
16:01  А.Шустов: Узбекистан - Таджикистан. Холодная война?
15:56  П.Рябов: Подоплека обострения ситуации в Йемене
15:54  Ю.Щегловин: Афганистан - о прекращении переговоров США с талибами
15:43  Р.Устраханов: Мужество Патриарха. Россия проявляет опасную терпимость в тех вопросах, где быть ее не должно
13:25  Кирпремьер О.Бабанов провел переговоры с еще одним желающим занять его место - 8-летней манасчи Сезим Дилдедосовой
12:24  В Узбекистане запустят проект - путешествия на спецпоездах по Великому Шелковому пути
12:21  Страна напуганного порно. С 13 апреля в Узбекистане за голых девок начнут сажать
12:19  С.Искандар: Ислам Каримов - семь лет впереди
12:06  Власти Ирана вводят русский язык вторым иностранным, обязательным к изучению в школах
11:13  В России в 2011 году за убийство новорожденных детей осуждены 7 гражданок Кыргызстана
11:06  С.Тангрибердиев: Дружба на час... между узбекским и туркменским народами
11:00  "Фабула": Круговорот Кироппозиции. У говорящих "за народ" все мысли о власти?
10:51  Х.Шакиров: Диагноз для Киргизии - весеннее политическое обострение
10:30  А.Аничкин: Пятно терроризма на Прекрасной Франции. Культурные ценности этой страны перестали сдерживать радикализацию мусульман
10:24  А.Дубнов: "Блокадник" Рахмон просит Москву о срочной помощи
10:17  Антигероиновая армия России. В Госдуме готовят законопроект об использовании войск в борьбе с наркотрафиком
10:03  С.Птичкин: Учимся на чужой войне. Военные эксперты проанализировали, какое оружие и какая стратегия обеспечивает сегодня успех в бою
09:51  Казахстан построил и спускает в Каспий первый серьезный военный корабль - ракетно-артиллерийский "Казахстан" (фото)
09:49  П.Джейкоб: Арест экс-президента Энхбаяра усиливает обстановку неопределенности в преддверии выборов в Монголии
09:46  Министру энергетики Киргизии Шадиеву предъявлено окончательное обвинение по факту поставок радиоактивного казахстанского угля
09:39  Фонд "Стратегия" составил рейтинг самых влиятельных политиков Казахстана: №1 Н.Абыкаев, №2 И.Тасмагамбетов, №3 К.Масимов, №4...
09:34  Многострадальный казахстанский БТА-банк возглавил Ерик Балапанов
09:27  Туркменским студентам запретили посещать ночные клубы и кафе
09:23  А.Ахунбаев: Ненужные кадры Кыргызстана?
09:20  М.Ниязова: Бизнес.kg - скандалы, интриги, НЕрасследования…
09:18  "Грэмми" по-казахски. В Алматы стартует подготовка к 1-й премии Kazakhstan Chosen Music Awards
09:16  А.Князев/А.Арианфар: В плену племен. Современный Афганистан – это результат геополитической борьбы и этнических противоречий
09:11  В поисках... протошумеров. К недавно открытым таинственным сооружениям "Тургайский крест" и "Уштогайский квадрат" отправляется первая научная экспедиция
09:08  А.Исаев: В лес по ягодицы. Необычная национальная игра "Ак суйек", провоцирующая демографический взрыв, возрождается в Казахстане
09:07  "Э-К": Золотые таблетки. Лекарства в Казахстане стремительно дорожают
09:04  С.Строкань: Вдов и детей изгонят из Пакистана. Семью Осамы бен Ладена депортируют ранним утром
07:56  М.Юсин: На два Судана нефти не хватило. Новая война в Африке грозит поссорить великие державы
00:46  "Къ": Пентагон и сам уже не верит в победу над "Талибаном"
00:40  М.Нейжмаков: Иран - "матрица" не меняет программу?
Вторник, 17.04.2012
21:17  Киргизия выклянчила у ЕврАзЭС $16 млн, типа "на рекультивацию хранилищ урановых отходов"
21:16  Назарбаев прибыл с визитом в Малайзию
21:12  Откинул копыта... Более 1 млн голов скота не досчитались в Казахстане при проведении идентификации КРС
21:07  В Катаре дворцовый переворот? Эмир ат-Тани бежал в Италию?
21:05  В Абхазии при попытке ареста застрелился бывший глава МВД генерал Кчач
17:46  Красотки из Южной Кореи - поп-группа "Girl"s Generation" штурмуют мировые чаты (фото)
17:43  С ненаглядной певуньей в стогу... Кому из кыргызских VIP-бонз приглянулась певица Юля Руцкая?
17:40  Секс по-шариату. В Исламском университете Кыргызстана открыты курсы для девушек от 14 лет "Секреты счастливого брака" (фото)
16:19  Б.Мусаев: Каримизм жил, жив и будет жить?
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
Р.Устраханов: Мужество Патриарха. Россия проявляет опасную терпимость в тех вопросах, где быть ее не должно
15:43 18.04.2012

Мужество Патриарха.

"Наблюдается серьезная информационная кампания, которая ведется против Русской Православной Церкви и конкретно против первого иерарха, Святейшего Патриарха Кирилла. Началась эта кампания с января, организовывает ее Борис Березовский. Его письмо Патриарху Кириллу с требованием передать власть народу, забрав ее у Владимира Путина". Такими сообщениями пестрят средства массовой информации.

Господствующее в прессе мнение неверно. Сводить проблему к личностям, тем более ставить на один уровень Бориса Березовского с Русской Православной Церковью кощунственно. Беглый олигарх, психически неполноценные из "Pussy Riot" - мелкие песчинки большой разрушительной грязи.

Кампания против Русской Православной Церкви идет. Но начата не сегодня, а с Крещения Руси. Издавна агрессоры Запада, будь то Ливонский орден или поляки с Лжедмитрием, главной целью видели православие. Оно - фундамент существования России. Отсюда стремление его уничтожить. Активизация антиправославной деятельности в сложные периоды российской истории. То, что мы наблюдаем сегодня.

В противостоянии к Русской Православной Церкви объединились все: оппозиция, ваххабиты-террористы, "цивилизованный " мир. "Кавказ-Центр" с "Эхом Москвы", "Труд" с "Радио Свобода". Сотни информационных агентств, политиков включились в кампанию дискредитации РПЦ и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. "Эхом Москвы" открыта даже интернет-страница. Всякий желающий оскорбить Патриарха и Русскую Православную Церковь может свободно и безнаказанно это излагать для публикации и обзора.

Кампания против РПЦ и Патриарха Кирилла - часть из общей, начатой Западом против России еще до президентских выборов. Удары наносятся по институтам стабильности власти и общества. Цель - организация "революции". С надеждой Бориса Березовского, что "шумные митинги протеста перерастут в грохот выстрелов", а "потоки взаимных обвинений превратятся в кровь невинных".

Мечтам Бориса Березовского, Бориса Немцова, вице-президента США Джозефа Байдена о "крови невинных" противостоит Святейший Патриарх Кирилл.

Позиция РПЦ - в заявлении Святейшего Патриарха: "Сегодня мое особое слово к нашему народу: помнить, что мы исчерпали лимит конфронтации, что мы исчерпали всякую возможность осуществлять революционную перестройку жизни нашего общества. Наш путь - это спокойное эволюционное развитие, в том числе через реальный диалог с властью, в том числе, когда необходимо, через внешнее выражение протеста, но таким образом, чтобы не сотрясались основы государственной жизни".

Активная деятельность Патриарха на благо России - это демонстрация фактического отхода от пресловутого принципа "отделения церкви от государства". Установлен был декретом СНК РСФСР в 1918-м. Конституцией 1991 года вновь закреплен "лукавой" формой: отделением религиозных объединений от государства.

Вредоносный и губительный принцип для государства российского.Он был занесен, как и все разрушительное, с Европы. Реализован в России гражданской войной, красным террором, расстрелами священников и разрушением храмов. Православно-христианскую идеологию государства подменили западным псевдоучением "марксизма-ленинизма".

Страшные последствия 70-летнего эксперимента налицо: исчезла Российская империя, затем ее часть - Советский Союз. Потому, что государство не может существовать без национальной идеи, быть бездуховным. А значит РПЦ, как институт духовной власти, должна стать частью государства. О принципе отделения церкви от государства следует забыть навсегда.

Никакого абсолютного отделения церкви от государства нет даже в странах, которые позиционируют себя как демократические: Чехии, Италии, Польше, Дании и других. В Норвегии лютеранство является религией государственной. В Бельгии государство субсидирует священнослужителей, строительство и ремонт церковных зданий, капелланов в тюрьмах и армии. В Великобритании государственная церковь – Церковь Англии. В Греции государственная религия - православие. В США президент приносит присягу не на конституции, а на Библии. Барак Обама приносил ее на Библии Авраама Линкольна в 2009 году.

Историческая заслуга перед Россией Патриарх Кирилла - в ломке противоестественного барьера между государством и церковью. Идет процесс духовного оздоровления страны. Логическое его завершение - конституционное закрепление роли РПЦ в жизни общества. Объявление православной религии государственной. Иначе быть не может для страны, где более 70% населения исповедуют православие. Государственный статус РПЦ будет реальным гарантом иных религиозных конфессий. Барьером против проникновения в Россию псевдорелигиозных сект.

За всем этим - личное мужество Святейшего Патриарха Кирилла. Потому что Он знает, какой многочисленной силе зла противостоит.

Квартирная пыль, часы и даже Федеральная служба охраны, обеспечивающая безопасность Патриарха - излюбленные сегодня темы отдельных продажных российских и зарубежных СМИ, проституированных политиков. Их "раскручивание" - образец подлости и лицемерия.

Озабоченным вопросами роскоши и морали духовных персон следует обратить свой взор в демократическую Европу: на Папу Римского Бенедикта XVI, с его дворцами, швейцарской гвардией и государством с миллиардными доходами. Или за океан, на США. Там группа раввинов недавно посажена за финансовые махинации и продажу человеческих органов для трансплантации.

Сегодня мы видим абсолютную незащищенность Русской Православной Церкви. Нападки на Святейшего Патриарха Кирилла, непрекращающиеся антицерковные акции, связанные с дорогим для верующих местом: храмом Христа Спасителя - яркая тому иллюстрация.

Безнаказанность - причина, позволяющая главному редактору "Эха Москвы" Алексею Венедиктову быть организатором кампании против РПЦ с травлей ее Патриарха.

Та же причина дает "смелость" идеологу ваххабитов и террора Гейдару Джемалю оскорблять Православную Церковь, Святейшего Патриарха. При этом жить в Москвы, спокойно общаться с москвичами, смерть которых от рук террористов он считает нормальной и оправданной.

Государство проявляет опасную для страны терпимость в тех вопросах, где быть ее не должно. Отвечать на нападки в адрес Святейшего Патриарха должен не его пресс-секретарь, а силовые структуры государственного аппарата.

Но сводить все к проблеме государственного реагирования нельзя. Важна активная позиция почти 100 миллионов православных. Их гнева должны страшиться враги веры и России больше, чем реакцию власти.

"Если пастыри не жалеют себя ради паствы, то и паства должна самоотверженно защищать своего духовного отца". Слова священномученика Германа, сказанные им в 1918-м, как никогда актуальны сегодня, в 2012-м.

Устраханов Руслан

Norway-Sweden

Источник - ЦентрАзия
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1334749380
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Маулен Ашимбаев: Сенаторы инициируют 16 законопроектов
- А. Мамин с рабочей поездкой посетил Западно-Казахстанскую область
- Не перепутать: фонды имени Елбасы
- Состоялось заседание Общественного совета Агентства по стратегическому планированию и реформам РК
- Национализм по-казахски: претензий – выше крыши, идей – кот наплакал
- Кадровые перестановки
- Антикоррупционной службой расследуется уголовное дело в отношении руководства РГП на ПХВ "Фитосанитария"
- Экс-премьер министр Серик Ахметов отбыл срок наказания
- Антикоррупционной службой по Восточно-Казахстанской области пресечена деятельность преступной группы в количестве 11-ти сотрудников Инспекции транспортного контроля
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх