КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Вторник, 08.01.2013
20:05  В Оше вышла в свет трехязычная газета для школьников "Данек"
19:50  Узбекские пограничники простили влюбленного туркмена
19:39  "МК": Миллионы мигрантов России не нужны
14:35  Экс-глава таможенного комитета Казахстана Баймаганбетов признан особо крупным взяточником и приговорен к 10 годам строгого режима
14:33  М.Ниязова/Д.Подольская: Граница.kg. Не дергайте за чеку
14:27  Д.Сериков: Казахстан. Регионы в поисках формулы бюджетного благополучия
14:12  Президент Атамбаев поручил в кратчайшие сроки расследовать инцидент по избиению журналисток ОТРК Асанакуновой и Пусурманкуловой

13:34  К.Паршин: Таджикистан. Интернет сталкивается с "нелепыми препонами"
13:32  Д.Триллинг: Между Кыргызстаном и Узбекистаном возникла угроза конфликта
13:30  РС: Ош как транзитный пункт наркотиков
11:41  Танцоры из Кыргызстана Сусликов и Беликова стали победителями "Кубка Русских царей-2013" в Москве
11:34  Питер Гэлбрайт: Лучше небольшой, но независимый Курдистан
11:26  К.Одинаев: Где же "воз" наркотиков, конфискованный в таджикском Пахтаабаде?
11:21  Министр образования Таджикистана Саидов против перехода с кириллицы на арабскую вязь
11:17  Т.Расул-заде: Афганистан-Таджикистан-Кыргызстан... Контрабанды не избежать?
11:05  Шломо Бен-Ами: Арабские государства в состоянии неопределенности
10:39  Они нас спаивают! Налоговая служба Киргизии уличает Кремль в незаконных алко-операциях
10:36  А.Иванов: Узбекистан как почти неизвестная страна. Часть III (путевые заметки)
10:29  Нихао, Елбасы! Доля китайских компаний в нефтяной отрасли Казахстана в 2013 году превысит 40%
10:23  К.Латифи: Его Влиятельство Рахмон. "Да будет тьма!"
10:21  С.Авазов: Трансформаторы ГЭС Кыргызстана изношены на 80 процентов
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Таджикистан   | 
К.Латифи: Его Влиятельство Рахмон. "Да будет тьма!"
10:23 08.01.2013

Его Влиятельство Рахмон. "Да будет тьма!".

Недавно Королевский исламский центр стратегических исследований в Аммане обнародовал ежегодный список 500 самых влиятельных мусульман планеты. В список влиятельных мусульман мира попал и наш президент Эмомали Рахмон.

Не знаю, какими критериями руководствовались эксперты, и каково реальное влияние Рахмона на ситуацию в мире, но у нас-то он точно самый влиятельный.

Вот только на что повлиял Эмомали Шарипович, и не забыл ли об истине?

Повлиял на то, что село вернулось фактически в средние века, и люди мучаются без света и тепла, а в городах свет дают только на несколько часов, и даже в самом Душанбе свет есть не везде и не всегда. С 22.00 до 5.00 в домах света вообще нет (так Рахмон заботится о нашем крепком сне, наверное, но, скорее, о своем кармане). Согласно ПРООН, более 1 миллиона жителей в сельских районах Таджикистана страдают от частых и длительных отключений электроэнергии каждую зиму. Согласно проведенным опросам, более половины домашних хозяйств отапливается дровами и навозом. И это случилось не вчера, ситуация с каждым годом становится все хуже. Хотя Рахмон руководит страной уже достаточно времени для того, чтобы выполнить все то, что наобещал народу. Рахмон в своих речах красиво и лживо говорит, но не забыл ли наш влиятельный мусульманин о том, что Всевышний Аллах в священном Коране говорит: "В Судный День лжец придет со своей ложью". Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: "Есть три вещи, которые делают человека лицемером, даже если он читает намаз и держит пост. Когда говорит – то говорит ложь; когда дает слово - не держит его; когда доверяют ему нечто ценное или тайное – транжирит или не хранит тайну". Рахмон красиво говорит, и не выполняет свои обещания, лицемерит и обманывает собственный народ. Мы доверили ему нашу страну, наш Таджикистан – самое ценное, что у нас есть, а он за годы своего правления все растранжирил и привел страну к нищете. Не боится ли наш влиятельный мусульманин гнева Аллаха?

Повлиял Эмомали Шарипович на то, что с каждым годом народ Таджикистана нищает, на то, что тысячи людей вынуждены уезжать на заработки за рубеж, потому что у нас работать или негде, или, если даже найдешь работу, все равно семью на эти деньги не прокормишь. При этом сам Рахмон и его семейство, скажем мягко, не бедствует. Рахмон возвеличился и в своем высокомерии забыл о том, что "Поистине, верующие – это братья". В достоверном хадисе, приведенном имамом Муслимом, говорится: "Мусульманин мусульманину – брат, он не притесняет и не предает его. Тому, кто поможет своему брату в нужде его, Аллах поможет в его собственной нужде. Того, кто избавит мусульманина от печали, Аллах избавит от одной из печалей Судного дня, а кто скроет недостатки мусульманина, Аллах скроет его недостатки в Судный день".

А что же у нас? У нас Рахмон и его семейство давно "прихватизировало" все то немногое, что еще работает в нашей стране. В лживых речах своих Рахмон обещает нам процветание и благоденствие, но выполняет он это обещание только, когда дело касается своей семьи. Наверное, забыл влиятельный мусульманин о том, что Коран предупреждает: "Знайте же, что жизнь мирская – лишь забава, суета да тщета, бахвальство между вами, да страсть в преумножении богатства и детей. Подобно дождю, что поросль взрастит на радость сеятелей (грешных), потом (растения) увянут, и ты видишь, как они желтеют и обращаются в труху. А в будущей жизни уготовано тяжкое наказание, уверовавшим же – прощение от Аллаха, и благоволение. Ведь жизнь в этом мире – лишь обольщение благами преходящими (Сура "Аль Хадид"). Если посмотреть на то, как живет Рахмон и его семейство, то понятно, что польстились они на эти "блага преходящие" и заняты только их накоплением.

Так что, того ли признали эксперты Королевского исламского центра и включили в список самых влиятельных мусульман. Нет спору, что он влиятелен, но только вот влияние это негативное. Конечно, весть о том, что Рахмон включен в список 500 самых влиятельных мусульман мира, тешит самолюбие Эмомали Шариповича. Но, может быть, Рахмон вспомнит, что прежде всего он мусульманин, а потом уже влиятельный, и перечитает то, что сказано в Коране и хадисах. Пока же для него все наоборот – прежде всего он влиятельный, а потом уже мусульманин.

Кадриддин Латифи

Источник - ЦентрАзия
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1357626180
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Конституционный закон Республики Казахстан от 25 мая 2020 года №335-VІ ЗРК
- Закон Республики Казахстан от 25 мая 2020 года №333-VІ ЗРК
- Закон Республики Казахстан от 25 мая 2020 года №336-VI ЗРК
- Сенаторы приняли поправки по вопросам парламентской оппозиции
- 230 лучших специалистов в 11 отраслях привлечены к работе по повышению конкурентоспособности РК
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 20 мая 2020 года №307
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 21 мая 2020 года №316
- Данияр Ашимбаев: Нужно учитывать национальные интересы, а не мнения зарубежных экспертов
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 мая 2020 года №332
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх