КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Воскресенье, 17.03.2013
19:55  Александр Проханов: Пу­тин, хо­чешь вой­ти в ис­то­рию - де­лай, как Ча­вес!
10:49  Си Цзиньпин рассказал о "китайской мечте" - главном лозунге будущего
10:17  Кыргызстанец Б.Эралиев научился вычислять пол будущего ребенка еще до зачатия. Есть методика
10:13  Э.Ханымамедов: Так хотят визовый режим со Средней Азией, кушать не могут…или Как наши СМИ выдают желаемое за действительное
09:26  Испания начала вывод войск из Афганистана
07:33  Загадочный свиномор. В китайском Шанхае выловили из реки уже 9000 трупов хрюшек
01:00  В.Иванов (директор ФСКН России): "Визовый режим со Средней Азией сократит оборот наркотиков в 30 раз"

00:57  А.Михайлов: Николай Северцов - туркестанский пленник (продолжение)
00:52  Чинг-Куо Ву: Финал WSB (World seriеs of Boxing) этого года впервые пройдет в Астане
00:01  Беспредел в военном городке Буюк Ипак Йули г.Ташкента (письмо)
Суббота, 16.03.2013
13:55  В Китае утверждены новые ключевые министры - главы Минобороны, МИД и четверка вице-премьеров
13:30  Узбекские пограничники отразили попытку афганцев захватить остров-заповедник Арал-Пайгамбар на Амударье. Есть убитые
13:28  Джахонгир Касымов возглавил национальное агентство "Узбеккино"
11:03  М.Агаджанян: США ставят в Иране на поколение NEXT
11:01  Финпол Казахстана опроверг информацию о задержании родного брата спикера сената Мами-младшего
10:59  Зять акима Алматы Г.Есенов покупает АТФБанк у группы UniCredit
10:53  "Мулло" Ермахмад. Рассказ о самом честном инспекторе ГАИ Таджикистана
10:21  П.Бологов: Как вернуть бывшую. Может ли Россия стать лидером объединенного постсоветского пространства
10:01  Ж.Акаев: На чем "погорело" руководство Академии МВД Киргизии
09:38  Киргизия создала специальный "орган" для переговоров с золотой "Центеррой"
09:36  Генсек ОДКБ Бордюжа обещает перевооружить армию Кыргызстана техникой на $ 1 миллиард
09:18  "Азиатского Букера" вручили писателю из Малайзии Тан Тван Энгу. За "Сад вечерних туманов"
09:17  П.Бадмаев: Россия и Китай. Нас бьют на Востоке за наше незнание... (СПб., 1905 г.).
09:08  "Къ": Беспилотники США бьют по суверенитету Пакистана
09:05  П.Тарасенко: Барак Обама дал иранским бомбам год на сборы. США не исключают возможность военного решения ядерной проблемы Ирана
08:53  Украина, возможно, выдаст опального экс-премьера Абдуллоджонова Таджикистану
08:50  В.Волков: Как ситуация с двойным гражданством в Туркмении влияет на имидж Кремля
08:43  Засудили! У казахстанского фигуриста Дениса Тена отняли золотую медаль ЧМ-2013
08:34  КырДепутат А.Калматов: "Химическая кастрация нарушает права педофилов, причиняя боль"
06:10  Биньямин Нетаньяху в последний момент сформировал новое коалиционное правительство Израиля
00:43  К.Мельник: Монголия. Охота с беркутом продолжает казахские традиции
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
Э.Ханымамедов: Так хотят визовый режим со Средней Азией, кушать не могут…или Как наши СМИ выдают желаемое за действительное
10:13 17.03.2013

Так хотят визовый режим со Средней Азией, кушать не могут…

или как наши СМИ выдают желаемое за действительное.

Еще не "улеглась пыль" в истории с интерпретацией слов посла по особым поручениям МИД РФ Анвара Азимова в эфире телеканала "Дождь", где некоторые наши "прогрессивные" СМИ услышали в его словах, что не за горами, а точнее к 2015 году возможность введения визового режима со странами Центральной Азии, а 16 марта произошла уже новая история.

Итак, чуть ли не в режиме реального времени в интернете появились такие заголовки, как например - "Глава ФСКН выступил за визовый режим со Средней Азией"1. Причем смотрим, сайт "Московского Комсомольца", время заметки - "материал размещен 16 марта 2013 в 20:20", ссылка идет на источник РИА Новости, следовательно там выложили новость еще раньше. Вести начинаются в 20:00 по Москве, репортаж "Нарко-независимость" Вестей был примерно на 25-й минуте программы. На сайте программы "Вести" стенограмма размещена вообще в 22:13. Допустим это не довод или ошибочный, или ничего незначащий, или спутник раньше прошел, страна большая, все шло в записи и т.д.. Идем далее.

Вот фрагмент стенограммы этого репортажа, размещенный на сайте телеканала "Вести":

""Многие желают заработать не только на транзите и курьерских функциях, но стараются отщипнуть кусочек от наркотиков, а недостающий вес разбавить каким-то другим препаратом, типа лактозы, фруктозы, мела и так далее", - говорит Виктор Иванов.

- Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Афганистан - все больше людей оттуда приезжает с российскими паспортами или с таджикскими, что позволяет им спокойно пересекать границы.

- Да, так и есть.

- Не пора ли переходить на визовый режим со странами Средней Азии?

- Отделяться Великой Китайской стеной от этих государств не следует. Нужно быть локомотивом по продвижению наших инвестпроектов, которые были бы взаимно выгодны, как странам Средней Азии, то есть странам транзита, так и России. Наркокурьеры перевозят и пересекают государственную границу до 100 раз в год. Давно пора вводить порядок пересечения государственной границы по загранпаспортам. Я уверен, что введение такого порядка повысит эффективность работы по борьбе с контрабандой, как минимум в 30 раз.

Наркотики в Россию идут по другим маршрутам. И тех же литовцев никакие визы не останавливают. Когда дело доходит до распространения наркотиков, в дело вступают коренные граждане РФ. Чаще всего они уже сами стал наркоманами.

"Чтобы добыть какую-то одну дозу для того, чтобы снять болезненную ломку нужно продать 10 доз", - объясняет Виктор Иванов.

Это привело к тому, что наркополицейские составили целый словарь русских выражений для дешифровки их перехваченных переговоров наркодельцов.

"Как известно из фильма "плохой человек" - это "редиска". А "проктер энд гэмбл" - это обезболивающие вещества, которые наркоманы используют для своего - "ездить по мозгам" - оказывать наркотическое воздействие. "Ехать на хрустальный завод" - поехать за метамфитамином", - рассказывает Виктор Иванов."2

Ну все можно предположить, компиляция, обработка текста редактором.

А вот стенограмма реального отрывка диалога с телерепортажа:

Реальная стенограмма отрывка диалога ведущего "Вести в субботу" (16 марта 2013 в 20:00) Сергея Брилева и директора ФСКН Виктора Иванова:

Сергей Брилев: Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, я слышал про афганцев все в большем количестве с российскими паспортами, или с таджикскими, что позволяет им спокойно (реплика Иванова: Есть такое дело) и я вам задам вопрос не совсем по профилю, но честно говоря меня очень интересует – Не пора ли переходить на визовый режим со странами Средней Азии? Не пора ли, ну хорошо, не российскую так казахстанскую границу, границу ОДКБ превращать в границу по-настоящему?

Виктор Иванов: Ну вы знаете, отделяться конечно от этих государств Великой Китайской стеной не следует. Наоборот, нужно быть локомотивом по продвижению наших инвестпроектов, которые были бы взаимно выгодны, как странам Средней Азии, то есть странам транзита, так и России.

Сергей Брилев: Ну это я только за, чтобы помочь им в экономическом развитии, чтобы люди не занимались тем, чем, что мы к сожалению с вами здесь обсуждаем. Но все-таки возвращаясь к моему вопросу – А визы не пора вводить?

Виктор Иванов: Вот поэтому я прихожу ко второй части своего ответа, но политика должна быть конечно разумной, понимая что наркокурьеры челночат и многие пересекают государственную границу до ста раз в год, давно ПОРА ВВОДИТЬ ПОРЯДОК ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ ПО ЗАГРАНПАСПОРТАМ. Я уверен, что введение такого порядка повысит эффективность работы по борьбе с контрабандой как минимум в 30 раз.

Сергей Брилев (обращаясь уже к аудитории телеканала): Но как мы уже слышали наркота в Россию идет и по другим маршрутам и тех же литовцев никакие визы не останавливают. Проблема конечно глубже, и когда дело доходит до распространения наркотиков, то этим занимаются вполне себе коренные, русские люди. Главным образом из тех, кто уже и сам стал наркоманом.

Сергей Брилев (по завершении видеорепортажа обращаясь к аудитории телеканала): Итак, мы слышали, не визы, но хотя бы загранпаспорта. Давно пора.

А это отрывок из послания Президента Путина Федеральному Собранию 12 декабря 2012:

"Россия нуждается в притоке новых сил, безусловно. Нуждается в умных, образованных, трудолюбивых людях, которые не просто хотят здесь подработать и уехать, а хотят переехать, обосноваться в России и считают Россию своей родиной. Однако действующие правила не способствуют этому процессу. Скорее, наоборот. Процесс получения гражданства для наших соотечественников, для тех, кто культурно и духовно близок России, затруднен и до безобразия забюрократизирован. А вот завозить неквалифицированную рабочую силу, в том числе и нелегально, достаточно просто.

Поручаю разработать ускоренный порядок предоставления российского гражданства нашим соотечественникам, носителям русского языка и русской культуры, прямым потомкам тех, кто родился и в Российской империи и в Советском Союзе. Тем, кто хочет переехать на постоянное жительство в нашу страну и, соответственно, отказаться от своего сегодняшнего гражданства.

Одновременно считаю обоснованным и необходимым ужесточить наказания за незаконную миграцию, за нарушения в сфере регистрационного учета. Соответствующие поправки уже находятся в Государственной Думе. Прошу депутатов принять эти законы.

Вношу еще одно предложение. У нас до сих пор существует практика, когда граждане отдельных государств СНГ въезжают в Российскую Федерацию по своим внутренним паспортам. Прошло уже достаточно много времени для того, чтобы все государства СНГ сформировались как таковые. Ведь в таких условиях, когда въезжают граждане других стран по внутренним паспортам, обеспечить эффективный миграционный контроль практически невозможно. Считаю, что не позднее чем в 2015 году въезд в Россию должен быть разрешен исключительно по заграничным, а не внутренним паспортам других стран.

Прошу соответствующие ведомства проработать этот вопрос с нашими коллегами по Содружеству. Не нужно никому создавать проблем. При необходимости нужно оказать им содействие и помощь, включая финансовую и техническую. Речь идет о простой подготовке соответствующих бланков. Надо сделать так, как это делается многими соседями и стратегическими партнерами в мире. Нужно и технически помочь, если нужно, и финансово помочь даже – денег дать просто.

При этом в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства будут, безусловно, действовать прежние, сегодняшние режимы, максимально упрощенные правила пересечения границы и нахождения на территории стран – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства."3

Слова Иванова размещены на сайте "Российская газета": "Я противник введения визового режима на въезд граждан из Центральной Азии. Это, на мой взгляд, пещерная норма", - сказал Иванов.4

Чувствуете разницу? Так что, у нас такое всесильное лобби за визовый режим со странами Средней Азии, что им даже Президент РФ и глава ФСКН не указ? Или в России уже отменяют Евразийский Союз?

Каждый пусть сам делает выводы.

1 http://www.mk.ru/politics/russia/news/2013/03/16/826924-glava-fskn-vyistupil-za-vizovyiy-rezhim-so-sredney-aziey.html

2 http://www.vesti.ru/doc.html?id=1057137&cid=7

3 http://президент.рф/новости/17118

4 http://www.rg.ru/2013/01/18/viza-anons.html

Эрик Ханымамедов, г. Волгоград

Источник - ЦентрАзия
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1363500780
Новости Казахстана
- Заявление Главы государства Касым-Жомарта Токаева
- Рахман Алшанов: Кризис создает новые возможности
- О ситуации на финансовом рынке
- Постановление Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан
- ЕЭК приступает к реализации "второго пакета" мер в связи с распространением COVID-19
- Заявление Министерства иностранных дел Республики Казахстан в связи с ракетным обстрелом Эр-Рияда и Джизана
- Снижение цен на нефть обусловило пересмотр прогнозов по рейтингам ПАО "Газпром", АО НК "КазМунайГаз" и ТОО "Тенгизшевройл" на "Негативные"
- С 1 апреля приостановят прилет всех авиарейсов в Нур-Султан
- Кадровые перестановки
- Прогнозы по рейтингам АО "КазТрансГаз" и АО "КазТрансОйл" пересмотрены на "Негативные" после аналогичного рейтингового действия в отношении их материнской компании; рейтинги подтверждены на уровне "ВВ"
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх