Э.Гасанов: О событиях в Кении. Бродит в шариате призрак США 11:06 25.09.2013
Уже несколько дней в торговом центре "Уэстгейт" в Найроби происходит серийный теракт, много убитых и раненных. Столица Кении на ушах. Террористы мусульмане, организация "Аш-Шабаб", тесно связанная с "Аль – Каидой", взяли ответственность на себя за многочисленные жертвы.
Особо поражают зверства террористов, с признаками людоедства, то, как они глумятся и издеваются над трупами. По большому счету Кения одна из редких африканских стран, где официально живут людоеды.
Откуда дует ветер?
Террор сам по себе есть ПРОТЕСТ, террорист совершает акцию возмездия, хочет быть услышанным (увиденным) во имя справедливости. Он рушит, убивает не просто так, мол, Абдулле или Шамилю что то не понравилось, с бодуна они пошли взрывать мосты и церкви. Ясно, что это не так, хотя верхи мира сего преподносят именно ТАК, мол, террорист есть псих, он ни с того ни с сего творит зло. Слишком банально звучит.
Все довольно глубже, в тоже время достаточно прозрачно.
Террор делится на две категории:
Политический.
Религиозный.
Обе эти категории тесно переплетены меж собой, тут две крайности одной и той же сущности. Уже давно политика смешалась с религией. Там где религия – там и политика, цель и назначение религии забыты полностью и безвозвратно. Все подчинено политике: экономика, ВПК, искусство, спорт, и религия тут не исключение.
В Кении происходит и то и другое, и первое и второе. Кенийцы вмешались в процесс интервенции в Сомали, стали дружить с США, оттого и получили данную кровавую пощечину.
По сути своей индикатором политического террора является Америка. Если где нибудь произошел террор, то в той или иной степени тут замешаны именно США.
И трагедия в Найроби тут не исключение, террористы в Кении совершают террор не в отмезку политике Швейцарии или Лихтенштейна. Конечно же, здесь видна месть, виден реваншизм, и это как всегда. А кому мстят обычно? Тому, кто силен. Кто будет мстить бомжу?
Кто сегодня силен? Кто ныне гегемон мира, у которого кнут и пряник? Разумеется, это не Узбекистан. Правят балом янки.
Получается интересная картина: поджигают котел США, они заводят террор – машину, вскармливают убийц, дают повод, а сами якобы отходят в тень, мол, "а я тут не причем". Словно страус прячется от всех, сунув голову в кусты. Это причина. Далее следует резонный ответ, взрывы, стрельба, железо, кровь, слезы и сопли, то бишь террор. Это уже следствие. Все адекватно.
И все во всем мире ЭТОГО не видят, все обвиняют именно следствие, никто не видит причину. Тотальная и выгодная кое кому слепота.
Понять ЭТО весьма легко, умные люди знают, что террор есть следствие, а не причина. Все международные организации по антитеррору воюют со следствием, в том и парадокс. Собираются генералы с умными физиономиями на саммитах где то в зажравшейся лощенной Европе и начинают тщетно искать формулу, по которой можно искоренить следствие, а не причину. И это происходит долгие десятилетия.
Не веришь ни своим ушам, ни своим глазам. Что за дурдом? Если бы они ИГРАЛИ, то есть если бы эти борцы с террором делали вид, что пытаются искоренить террор, а на самом деле все прекрасно понимали бы, то это пол беды, все дело в том, что они ничего не понимают, то бишь они искренни, честно полагают, что именно так и надо бороться с террором.
Тоже самое, что в дырявое ведро мы наполняем воды и удивляемся, мол, почему ведро не наполняется.
Террор не грибок после ливня в лесу, де, раздавил и прошел дальше. Он имеет свои причины.
И США тут в самом центре, а не вне игры.
Весь мир с его молодыми новообразованными странами и старыми государствами нынче определяется по их отношению к США. Это главный барометр.
Ты или СВОЙ или ЧУЖОЙ – это решает Америка, хозяин Земли.
Если ты для Америки СВОЙ, то это палка с двумя концами, как мы это видим на примере Кении. Если ЧУЖОЙ – то жди беды, последний пример - Сирия.
Не сохранишь ни бороду, ни гриву.
А Америка в свою очередь зондирует эти страны по двум параметрам:
- независимость;
- доверие;
Нельзя быть слишком независимым, как Иран или Северная Корея. Само собой, это вызовет и вызывает раздражение Америки.
Но как же все таки не попасть в этот злосчастный черный список и заслужить доверие? Как угадать, угодить и уцелеть?
Как себя вести, чтобы понравиться США?
Понравиться видать не получится, янки не любят никого, и не должны никого любить. Никто никого не любит.
Трудно представить дядю Сэма с железным фейсом с сигарой в зубах, который души не чает в Румынии или даже Англии. Есть союз, то есть, существует страна с которой сотрудничает Америка и имеет с ней деловые партнерские отношения, а есть вражеская страна, на которую США точат ножи. Есть еще нейтральные территории, как Швейцария, Австрия, Мальта или Люксембург. Ни к селу – ни к городу с девизом "моя хата с краю".
А есть еще в наличии страны, такие как Таджикистан (к примеру), от которого Обама не в восторге, Рахмон приватизировал президентский трон в Душанбе, вряд ли ЭТО может нравиться Белому дому.
Но янки не торопятся показывать свои мощные мускулы таджикам лишь потому, что сам по себе Таджикистан молодая страна, она еще не заслужила быть битой картой, коей являлась и является Югославия, Египет, Ирак, Иран, Ливия, Сирия. До ранга этой битой карты надо дорасти, не дай Рахмону бог конечно.
Таджикистан это будущий проект битой карты. И Россия тут не спасательный круг. Из России спасательный круг как из дерьма пуля.
•••
Однозначно одно: наш трехмерный мир заслуживает нового, лучшего, более честного и душевного гегемона, чем США.
Рыба гниет с головы, а не с хвоста. Во всем виновен руководитель, начальник.
Если на заводе цеха не справляются со своей работой, если внутри завода бардак и продукция завода некачественна, то за ЭТО отвечает непосредственно сам директор завода, а не мастер гальванического цеха.
Если в мире царит братоубийство и кровопролитие, кругом террор и сепаратизм, то в этом виновна главная держава, это она монополизировала все, от воздуха до политики и она в ответе за все. Ей не место на троне мира.
Эльчин Гасанов, писатель. elgafgas@yahoo.com
|