КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Пятница, 27.12.2013
23:19  В Киргизии схвачен матерый исламский радикал "Усама" Абдукахаров
22:46  Михаил Ходорковский, возможно, полетит на Марс, - Р.Устраханов
20:43  Показуха и коррупция как лекарство от всех болезней в Таджикистане, - Х.Одинаева
19:36  Кыргызстан и Таможенный Союз: рано ломать копья, - Д.Михайличенко
17:44  Сирия: 1000 дней войны, - И.Сабиров
16:50  УкрМайдан еще может взорваться, - О.Мономах
16:40  Евразийская экономическая интеграция в 2013 году: итоги и перспективы, - А.Арешев

16:37  Чего будет добиваться Запад на конференции по Сирии "Женева-2", - Д.Седов
16:12  Возможное вступление Армении в ТС вызвало негодование со стороны Азербайджана
16:06  Вернутся ли миллиарды в Таджикистан? Нерадостная статистика
16:04  Деньги решают все? Почему Таджикистан продает свет в условиях энергокризиса, - "АП"
15:53  Борьба за новую Турцию, - Руфиз Хафизоглу
14:42  Россия и США на Ближнем Востоке: главные итоги 2013 года, - Н.Бобкин
14:01  Жуткие теракты в центре Бейрута - десятки погибших
11:10  Афганский капкан: Карзай доволен, талибы призадумались, - Э.Леонтьев
11:05  Криминал.kg-2013. Часть II, - М.Ниязова
11:01  Иран пригрозил Западу высокообогащенным ураном. Меджлис Исламской Республики готовит ответ на новые санкции США, - Ю.Паниев
10:57  Мигранты вытесняют врачей из Подмосковья, - Е.Трифонова
10:52  Сирийская война становится мировой, - М.Юсин
09:20  Туркменистан: тлеющие угрозы, - А.Беркелиев
09:07  В Кыргызстане в судах первой инстанции царит хаос, - зампред ВерхСуда Канат Турганбеков
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
Михаил Ходорковский, возможно, полетит на Марс, - Р.Устраханов
22:46 27.12.2013

Слава беспосадочного перелета Валерия Чкалова в 1937 году из Москвы в Ванкувер померкла в декабре 2013-го. Сегодня в историю человечества вошел иной: из Санкт-Петербурга в Берлин Михаила Ходорковского.

Алексей Кудрин объявил помилование Ходорковского главным событием года в политической жизни страны. Чего уж страны - всей Земли! Мировая общественность с тревогой следила за частным самолетом, на котором летел бывший глава ЮКОСа. И вот, свершилось: приземление в аэропорту "Шенефельд". Встречали Михаила Ходорковского как национального героя. Девушки из берлинского "KitKatClub", размахивающие радужными флажками у трапа самолета. Крепкие объятия экс-министра иностранных дел ФРГ Ганса-Дитриха Геншера.

С аэропорта "узника совести" отвезли в роскошный отель столицы Германии "Адлон". Туда, вскоре, приехали его родители из Москвы. А из Нью-Йорка припархал сын. "Наша семья наконец-то воссоединилась. И мы очень-очень счастливы", - всплакнул на радостях Павел Ходорковский (младший).

Хэппи-энд в стиле старых голливудских мелодрам. "Освобождение Михаила Ходорковского, помилованного Президентом России - триумф немецкой тайной дипломатии". Такое заявление сделал политолог Александр Рар. Он сравнил Ходорковского с Александром Солженицыным. "Оба находились в заключении", - пояснил Рар тождество.

Море журналистов у отеля. В ожидании пресс-конференции единомышленника "били копытами" главный редактор "The New Times" Евгения Альбац и ее коллега по "ДОЖДЮ" Михаил Зыгарь. Российские масс-медиа разрывались обилием информации о предстоящем интервью "праведника". Пиарили ожидаемое выступление Ходорковского не только "Московский Комсомолец" с "Эхом Москвы". Но и лояльные государству: "Российская газета", "Аргументы и факты", "Ведомости".

Обещание Ходорковского не заниматься политикой - пустой треп для дураков. В политику ворвался он с первых минут публичного общения с прессой. Не будем пересказывать, что нес "великий сиделец". СМИ мусором этим переполнены. Разбито даже на части: "Освобождение", "Тюрьма", "Путин, Навальный, национализм", "Платон Лебедев, Алексей Пичугин", "Общественная деятельность, социальные сети, консерватория". (Почти как трилогия Льва Толстого "Детство. Отрочество. Юность").

Злобное словоблудие Ходорковского на пресс-конференции радикально антигосударственно. Вот один из его перлов: "Мне не наплевать на мнение людей, которые сами проявляют героизм, а таких среди даже моих земляков-москвичей очень много, судя по "болотному". Героизация участников массовых беспорядков - не что иное, как завуалированная форма призыва к новым.

Поверхностный анализ "выданного" Ходорковским показывает: перед нами хищник, мечтающий о реванше. Цинизм его беспределен. "Алексанян - это крест, который нести мне до конца жизни", - делился страданиями Ходорковский. Не о том кресте говорил Михаил Борисович. Подлинный крест Михаила Ходорковского - не умерший естественной смертью юрист ЮКОСа. А мэр Нефтеюганска Владимир Петухов, убитый в 1998 году. Фарида Исламова, супруга погибшего, обвиняет Ходорковского в гибели мужа. Мы верим ей и фактам. Их, пока, недостаточно для суда мирского. Но вполне для суда Божьего.

"Триумфальное" явление Ходорковского породить иллюзии у россиян о гуманной Западной Европе не может. Вспомним историю Александра Долматова. Был из тех "болотинцев", героями которых называет Ходорковский. Активист "Другой России", он покинул "несвободную" Родину. Ожидал цветы, журналистов и рекламный европейский комфорт. Но получил в Голландии грязный лагерь для беженцев и гарантированную чашку риса на обед.

Долматов реагировал на скотское обращение попытками суицида. В наказание засунули в вонючую камеру депортационной тюрьмы Роттердама. В ней он покончил собой в январе 2013 года. В последние часы жизни Долматов осознал: он жертва пропаганды Запада, их российских лакеев. Одного из которых чествовали в пятизвездочном берлинском отеле. Александр не имел наворованных капиталов. В убийстве избранного народом мэра не участвовал. Следовательно, обратить на себя внимание господина Геншера и короля Нидерландов шансов не было никаких.

"Если бы мне были нужны деньги на жизнь, я бы занялся бизнесом, но сейчас на жизнь мне точно хватит, я футбольных клубов не покупаю", - заявил Ходорковский. Верим, Михаил Борисович! По оценкам специалистов "скромных" Ваших сбережений, распиханных в зарубежных банках, более миллиарда долларов. Хватит Вам, внукам и правнукам.

Швейцарию рассматриваете Вы как место дальнейшего жительства. Предлагаю поселиться на Марсе, где недавно нашли признаки жизни. К Богу ближе и возможность искреннего раскаяния за грехи земные появится неограниченная. Хотя, кто знает! Не успокоитесь ведь! "Замутите"нечестный бизнес на открытии. И следы обнаруженного там пресного озера исчезнут навсегда. А спецназ на далекий Марс, естественно, не пошлешь.

Постскриптум. Европейский суд по правам человека в решении, вынесенном в мае 2011 года, политическую мотивацию уголовного преследования Михаила Ходорковского не усмотрел. Перед нами обычный преступник, милостью Президента России не до конца отсидевший положенный срок. Чего шумим, господа?

Устраханов Руслан

Источник - ЦентрАзия
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1388169960
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев: В Казахстане нет понятия "национальное меньшинство"
- Заседание Совета по управлению Фондом национального благосостояния "Самрук-Қазына" под председательством Первого Президента Казахстана
- Мажилис одобрил пакет депутатских законопроектов
- ГЧП по-казахстански: хочу 100 миллиардов
- Кадровые перестановки
- Курдючный баран Нацфонда
- А зачем тогда нужен Минздрав?
- В Алматы прошли общественные слушания по экологическому воздействию строительства BRT. Что с ними не так?
- Сенаторы рассмотрели вопросы совершенствования исполнительного производства и уголовного законодательства
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх