КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Пятница, 10.01.2014
22:22  Пресс-релиз Генпрокуратуры Казахстана по факту экстрадиции Аблязова М.К. в Россию и Украину
21:18  Министр обороны Таджикистана создал электронную почту для обращений граждан - vaziri.mudofia@tajnet.tj
19:02  Молдавский бизнесмен Статя отсудил у Казахстана больше миллиарда долларов
18:54  Киев. На подмогу загрустившим "майданщикам" спешит гее-лесбо-ополчение
18:49  Китай меняет тактику в противостоянии с Японией, - К.Волков
18:33  Тайская оппозиция создает революционный комитет
18:27  Россия и Иран готовят крупную нефтяную сделку: 500 тыс. баррелей нефти в сутки в обмен на российские товары

18:07  "Левша" из Бишкека Эмиль Турсунов изобрел невиданный в мире ветряной двигатель
17:18  Кыргызстан: бедный, но гордый, - А.Прохоров
17:02  События в Турции: Qui prodest? - Азер Ахмедбейли
16:34  В соцсетях подсчитали численность казахских родов и племен: самые многочисленные - аргыны (карта)
16:28  В Актобе фото танцовщицы, размещенное на бутылке водки, вызвало скандал
16:26  Женский милицейский патруль выходит на душанбинские улицы
16:10  КНПК будет издавать новую газету "Трибуна. Коммунист Казахстана"
15:58  Турецкая "Yildirim" выкупила у россиян казахстанский ГОК "Восход", г. Хромтау
15:22  Возвращение к Союзу. "Круглый стол" по национальному вопросу в России и за рубежом
15:21  Конфуцианство - первая великая идеология, - М.Лунин
14:23  Горемычного Президента Франции Олланда уличили в супружеской измене - мотался к актрисе на скутере
12:51  Андрей Зенков - архитектор и строитель Верного/Алматы (история), - Г.Галкина
12:36  Казахстанский академик Отелбаев решил нерешаемую мировую математическую задачку - уравнение Навье-Стокса
12:32  Что ожидает экономику Казахстана? - мнения экспертов
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Кыргызстан   | 
Кыргызстан: бедный, но гордый, - А.Прохоров
17:18 10.01.2014

В последнее время руководству России можно посочувствовать - только ленивый не пинает его ногами. Понятно, что безупречных стран и правительств не бывает по определению, но, сколько же можно? То Ходорковского не отпускали, то теперь отпустили, но не извинились, то чеченских "повстанцев" преследуют, то на Кавказе порядок навести не могут, то для Украины газ дорогой был, то, теперь, слишком дешевый. Как-то всем очень понравилась эта идея об "империи зла" сформулированная Рональдом Рейганом, словно все остальные вокруг белые и пушистые от рождения и до смерти.

Только-только на киевском "Майдане" улеглись страсти, как вот вам следующий правдоматколюбец выискался – президент всея Киргизии Алмазбек Атамбаев, огорошивший всех новостью о том, что его страна отказывается вступать в Таможенный союз на предложенных Кремлем условиях. "Мы пойдем путем, который отвечает интересам граждан Киргизии", - так Атамбаев прокомментировал принятие "дорожной карты" по присоединению республики к Таможенному союзу. Он подчеркнул, что хотя у Кыргызстана мало альтернатив предложенному варианту сотрудничества, но страна присоединится к России, Беларуси и Казахстану только в том случае, "если будут выполнены требования Бишкека". Вот как. Крут президент, что тут скажешь. Так и видится новый Манас, восседающий на белом коне, и оттуда, с заоблачных высот, указующий своему, очумелому от всех этих внешнеполитических шараханий, народу путь к счастью и процветанию.

Вот только, если сподобиться заглянуть чуть дальше, чем простирается длань президента, то кроме бедности и разрухи разглядеть там, что-либо будет трудно. И слепым и глухим, не смотря на их недуги, мешающие адекватному усвоению информации, ясно, что Киргизия, как государство – полный банкрот. Страна, где национальная экономика отсутствует по определению, где "народные избранники" - это просто банда воинствующих националистов и уголовников, где народ дружно бежит во всю ту же покусываемую президентом Россию, что бы пополнить ряды доблестных служителей метлы и совка, где само понятие внешней политики давно уже звучит как "кому бы продаться". И вот этот президент, этой страны будет кому-то ставить условия?

"Неужели вы не знаете меня до сих пор? "Продавить" меня на что-то во вред стране - невозможно. Мы вступим в Таможенный союз только при условии, если будут выполнены наши требования. А шантажировать Атамбаева невозможно; слишком я закалился". Так это он о себе, любимом. Вообще-то это сам уважаемый Алмазбек Шаршенович, в числе прочих многочисленных соискателей, оббивал пороги кремлевских приемных, выклянчивая очередную порцию кредитов, без которых стране невозможно сохранить хотя бы ту слабенькую имитацию государственной власти, которая там имеет место быть.

Как он истово бил себя во впалую грудь, по-восточному искренне клянясь в любви до гроба, как обещал в доказательство чистоты и непорочности своих помыслов выпить всю воду из благословенного озера Иссык-Куль, прогнать из "Манаса" ненавистных янки, и всучить, в зачет невозвратных долгов.
Но вот деньги получены и потрачены, а тут еще и конкуренты из "невхожденцев" в Таможенный союз сумели у России аж 15 миллиардов урвать, что с киргизскими тремя, ни в какое сравнение не идет. И загрустил президент, и призадумался, что бы еще такое выкинуть, что бы эти три, просто как бы авансом считались, а главное то оно еще впереди.
Не знаю, какие там внешнеполитические резоны побуждают Россию иметь дело с такими, в смысле, президентами, как Алмазбек Атамбаев, но на взгляд простого обывателя, России пора бы и обидеться, да и послать его куда-нибудь в район заснеженных Тянь-шаньских гор.

Странный мир, где вымогательство и попрошайничество гордо именуется защитой "национальных интересов", а справедливые требования кредитора – "политикой шантажа и угроз". Странный от того, что в нем все перевернуто, и то, что еще вчера бы не позволил себе последний пройдоха, сегодня с удовольствием берут на вооружение лидеры государств. Наглая ложь, бессовестное передергивание фактов, перекладывание с больной головы на здоровую, предательство и двурушничество – вот только часть арсенала таких политиков "новой волны".

И все-таки прав президент маленькой, но гордой горной страны – альтернатива всегда, хоть и не большая, но все же есть. Например, стать частью Китая, или все же выбирать в руководство страны, не воров, как прежний, и не безответственных болтунов, как нынешний, а нормальных людей, которые в Киргизии, как и в любой другой стране, обязательно есть, и вместе с ними строить достойную жизнь для себя и своего народа самим, не выпрашивая подачек, и не кусая потом, кормящую тебя руку.

Александр Прохоров

Источник - ЦентрАзия
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1389359880
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Премьер-Министр Казахстана А. Мамин провел переговоры с Президентом Туркменистана Г. Бердымухамедовым
- Сенат вернул в Мажилис антикоррупционный законопроект
- Нурлан Нигматулин и Генеральный секретарь ТюркПА обсудили перспективы сотрудничества
- Государственный секретарь провел совещание по вопросам противодействия коррупции
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 11 сентября 2020 года №575
- Туризм Мангистау: нужны дороги, туалеты и доступные цены
- В Правительстве РК обсудили вопросы социальной защиты инвалидов
- Алфавит обсудили на международном уровне
- 36 вузов не допущены к размещению государственного образовательного заказа
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх