КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Понедельник, 17.02.2014
20:25  Узник "Китай-города". Россия не стала выдавать Киргизии казахского зятя
20:16  Мухи отдельно, котлеты... Центр по развитию халал-индустрии отделился от ДУМ Кыргызстана
20:08  Аль-Башир против Башара. Новым главнокомандующим "Сирийской свободной армии" демо-шайтанов стал экс-полковник
19:45  Китайцы построят военный аэродром в кыргызской Кара-Балте. Хорошо это или плохо? - Т.Акимов
19:42  В Алматы скончался замечательный писатель и историк, полковник запаса В.А.Гольцев
18:57  На кыргызо-таджикской границе не прекращаются перестрелки камнеметчиков
18:50  39-летний бойскаут и юрист Маттео Ренци сформирует новое правительство Италии

18:28  Д. Назарбаева считает, что Минздрав "можно в принципе упразднить". Не пора ли в принципе упразднить Д.Назарбаеву?
18:23  Младшему зятю Рахмона С.Зухурову отломали ногу в полуфинале турнира "по каратэ нью-фулконтакт" в Тегеране
18:18  Сирийских боевиков Запад собрал в новую ударную группировку - "Южный фронт"
18:11  Крал квартирами. Арестован бывший замдиректора Погранслужбы Казахстана С.Ашимбаев
18:00  Как украсть миллионы... Убыток российской "Интер РАО", "строящей" Камбар-Атинскую ГЭС-1, вырос за год вчетверо
17:57  Казахстан: цены растут, а проблема остается, - Э.Таалайбеков
12:49  Как казахские партизаны воевали с джунгарами. В барханах Кызылкумов найдены старинные боевые кольчуги (фото)
12:42  Мягкий тенге. Каких еще благ ждать казахстанцам от девальвации национальной валюты, - В.Владимирская
11:17  Вопрос мира на Ближнем Востоке решит... Бог, - "Tablet"
11:11  Узбекистан создает новый национальный оператор мобильной связи
10:56  В кыргызском Оше обезврежена террористическая группа (6 чел.), прошедшая подготовку в Сирии
10:41  Кыргызстан: не переступить последнюю черту, - Д.Кочетов
10:31  Афганский дневник: последняя русская шоколадка, - Тахир Кадири
10:10  Минкульт Таджикистана оперативно прихлопнул просуществовавшую ровно месяц свободную газету "Хафта"
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
Игра в "поддавки" по-украински, - Р.Устраханов
00:15 17.02.2014

Последовательным сторонником сохранения единства Украины с Россией сегодня выступает только одна государственная структура - бойцы милицейского "Беркута". Такой нерадостный вывод. Об украинском народе не говорим. Украинцы выразили отношение к происходящему еще в 2010-м. Доверили свою судьбу Виктору Януковичу, как тогда казалось, стороннику полной интеграции с Российской Федерацией.

О президенте Украины или хорошее или ничего. Остановимся на "ничего", точнее, ничего хорошего. Прояви Янукович с самого начала необходимую твердость и все бы закончилось если не 21-го, то 30 ноября. Тогда "Беркут" разогнал с "Майдана Незалежности" кучку любителей Евросоюза и недобитых бандеровцев. Но кончилось плохо для руководителя киевской милиции Валерия Коряка. Его лишили должности за выполнение прямых обязанностей.

Далее творилось невероятное. "Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что начальник столичной милиции Валерий Коряк уволен за силовой разгон Евромайдана 30 ноября. "После событий с пятницы на субботу был уволен начальник милиции, а со всеми сотрудниками была проведена жесткая разъяснительная работа", - сказал он на встрече с послами иностранных государств в Киеве"(Интерфакс-Украина). Премьер Украины отчитывался перед "послами иностранных государств" об устранении препятствий к началу новой "оранжевой" революции. Иначе эту дикость не назовешь.

C пакетом законов, принятых Верховной Радой 16 января, тоже "не как у людей". Меры, направленные к недопущению массовых беспорядков - это хорошо. Но при условии, если они сопровождаются наведением порядка, чего не наблюдалось. Не прошло и года, как 28 января девять из двенадцати принятых законов, под улюлюканье оппозиционного отребья, Верховная Рада отменила.

Вот такие "кульбиты" действующей власти Украины. Слово "действующей" подходит вряд ли. Налицо иллюстрация полного бездействия и уступок прозападным лакеям в лице Арсения Яценюка, Олега Тягнибока, Виталия Кличко.

Кличко, среди перечисленных, фигура номер один. Популярный немецкий боксер очень хочет стать президентом Украины. У него нет выбора. Не сегодня-завтра ему набьют на ринге морду. А с разбитой рожей лезть в президенты сложно. Все что останется - чистить сапоги солдатам Бундесвера, как это делали бандеровцы в 40-х "героям" Вермахта. Поэтому он в точности выполняет приказы духовной дочери погибшего в мае 45-го германского ефрейтора. "Меркель наказала Януковичу вести переговоры с оппозицией через Кличко" (НТВ). "Меркель попросила Януковича вести переговоры с оппозицией через Кличко" ("Сегодня", Киев).

Янукович полностью соглашается с навязываемой ему господами Кэрри, Эштон и Меркель тактикой. Отставка премьер-министра Николая Азарова, предложение постов в правительстве лидерам оппозиции, отказ в применении силы в наведении порядка и возможность досрочных президентских выборов на Украине. Плюс постоянные, в режиме "онлайн", амнистии к участникам незаконного захвата власти. Все исходит от президента.

"Пассивность Януковича связана с его нежеланием пролить кровь, с его страхом пролить кровь. Вся драматургия состоит в том, что бандеровцы хотят пролить свою кровь, чтобы этой кровью замазать Януковича и элиту, и в глазах Европы выглядеть мучениками, а Януковича подать как палача", - говорит Александр Проханов.

Уважаемый Александр Андреевич! Бандеровцы кровь свою проливать не хотят. На кандидатов в мученики не тянут. Их наглость - результат безнаказанности и бездействия властей. А с "гуманизмом" Януковича не так все просто.

"Меня терзают смутные сомнения", - говаривал герой известной комедии. А не является ли "нежелание поливания крови" игрой в поддавки Западу главы украинского государства? Как способ по-особому "отдаться" Евросоюзу и США. На такой волне речь пойдет не просто об ассоциации с ЕС. Тогда все будет круче и серьезнее: вступлением в НАТО, требованием кредитов и прочими прелестями для украинских коллаборационистов.

Отмести от себя подобные подозрения Виктор Янукович может наведением порядка с введением чрезвычайного положения. Даже не по всей республике, а в отдельных городах. Однако на этом можно пока поставить крест. "Министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что украинская армия не будет вмешиваться во внутренний конфликт, который происходит в стране. Она не будет поддерживать митингующих, но и не пойдет против" (TCH. ua). Павел Лебедев выражал не свою точку зрения, а президента. Последние выступления Януковича подтверждают сказанное полностью.

"Глава МИДа РФ Сергей Лавров заявил, что за созданием текущей ситуации в Украине и, в частности, в Киеве, стоят третьи лица - иностранные государства". Вот она, главная причина пассивности президента Украины и тех, кто должен выполнять свой долг перед страной и народом. "Иностранные государства" - Западная Европа и Соединенные Штаты. В какой степени Виктор Янукович завязан на "третьи лица" покажет время.

Российская Федерация безучастной к происходящему быть не может. Приход к власти националистов-радикалов поставит под угрозу безопасность граждан Украины, тяготеющих к Российской Федерации. Их абсолютное большинство, как показали выборы 2010-го. Следует ожидать этнические чистки в Автономной Республике Крым и Севастополе. Ударной силой будут использованы боевики УНА-УНСО, татарские националисты и прочий уголовный сброд. Тогда кровопролитие неминуемо с массовым исходом пророссиян с крымского полуострова. Затем последует вмешательство Турции и блокирование Крыма натовскими вооруженными силами.

Это не нагнетание жути. На Украине сегодня формируются незаконные вооруженные формирования националистов, которые не подконтрольны лидерам оппозиции. Проглядывается уже иной сценарий западных стратегов для Украины: развязывание гражданской войны. А затем, по названию пьесы Михаила Шатрова, "Дальше... дальше... дальше.." - в Россию.

Текущая ситуация на Украине не та, что была даже при президентстве Виктора Ющенко. Тогда "Партия регионов" представляла силу, сдерживающую антироссийские процессы. Сегодня она разобщена и дезорганизована действиями ее лидера. (Как не вспомнить Евно Азефа).

С Россией за столом дипломатических переговоров сидят политические шулеры из Вашингтона, Бонна и Варшавы, играющие "краплеными" картами. Другого вывода из событий на Украине нет. Время-то выбрали для организации "майдановского" мятежа какое: зимние олимпийские игры! Поэтому никакого благородства с этой публикой, их "шестерками" на Украине у России быть не может.

Лояльность государству российскому экономической и политической элиты. Обеспечиваться она должна конкретными требованиями. Принятый ранее Закон РФ, обязывающий должностных лиц власти не иметь зарубежные счета и активы - шаг в этом направлении. Необходимо разработать критерии уязвимости представителей власти и крупного бизнеса в стратегических областях российской экономики. В соответствии с ними к указанным лицам должны предъявляться требования, выполнение которых исключит воздействие на них иностранных держав. Это один из важнейших уроков Украины для России. То, что входит в понятие национальной безопасности.

Урок Украины для России - подтверждение правильности курса Президента Российской Федерации на бескомпромиссную борьбу с политическим экстремизмом. Сколько визгу звучало в защиту участников массовых беспорядков на Болотной! Что происходит со страной, когда амнистируют тех, кто должен сидеть "всерьез и надолго" наблюдаем мы в бурлящей Украине.

У президента Украины выбор: следовать заветам Богдана Хмельницкого, памятник которому возвышается на Софийской площади Киева. Либо повторить судьбу гетмана Мазепы с вечной анафемой. Но это путь в пропасть для Виктора Януковича. Современным западным лидерам далеко до благородства короля Швеции Карла XII. Потому, что у Англии, как известно, нет друзей, "есть только постоянные интересы". Януковича просто "сольют" победившей оппозиции. А бандеровская сволочь церемониться с ним не будет. Думайте Виктор Федорович, думайте!

Устраханов Руслан

Источник - ЦентрАзия
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1392581700
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Указ Президента Республики Казахстан от 27 мая 2020 года №341
- Указ Президента Республики Казахстан от 2 июня 2020 года №342
- Распоряжение Президента Республики Казахстан от 25 мая 2020 года №108
- Сенаторы приняли поправки по вопросам совершенcтвования судебной системы
- А. Мамин: привлечение инвестиций - один из ключевых драйверов восстановления экономического роста
- Премьер-Министр РК А. Мамин провел заседание Госкомиссии по восстановлению экономического роста
- Кадровые перестановки
- Акиматам ряда регионов поручено усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований
- Праймериз Nur Otan начнутся 17 августа
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх