КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Воскресенье, 23.02.2014
22:47  Эстонский премьер Ансип заявил, что уходит в отставку
22:15  В Киеве кувалдомят Памятник чекистам на Лыбедской площади
22:06  В украинском Кировограде снесли памятник "москалю" Кирову, но... не смогли переименовать город т.к. ранее он был Зиновьевском и Елисаветградом
21:01  "Мы будем следить за каждым из вас!" Автомайдан объявил о переходе в оппозицию к новой власти
20:15  Севастопольцы на 20-тысячном митинге избрали нового мэра А.Чалого и решили оборонять город от бандеровцев
19:18  Киев. Рада отменила закон об официальном двуязычии в русскоязычных регионах
18:45  Киев. Бандеровцы пытаются протащить через Раду закон о люстрации и т.о. выкинуть Тимошенко из политики

11:47  Золотая натурализация. Три бывших иностранца выиграли для России семь золотых наград
11:46  Ваше отношение к открытию молельных комнат в госучреждениях? - "Эркин тоо"
11:25  Стрый. На Западе Украины начали демонтаж памятников советским солдатам (фото)
09:37  Алматы. Прокуратура изобличила СМС-провокаторов, атаковавших системообразующие банки
09:31  Украина. Шахматная партия на минном поле, - Der Spiegel
08:52  Победа фашизма на Украине – реальность, которая должна заставить проснуться и Россию, и Среднюю Азию! - Э.Ханымамедов
07:43  Бандеровцы остановили авто Тимошенко и Яценюка для проверки
00:47  Кыргызстан как лаборатория революций, - Марс Сариев
00:40  Немецкий археолог-любитель нашел в лесу "сокровища нибелунгов", - Independent
00:39  В Афганистане все идет по сценарию талибов, - Д.Михайличенко
00:07  Работодатели в России сами найдут трудовым мигрантам жилье и врачей
00:01  Коса с ударом. Тимошенко и Кличко заявили, что оба будут баллотироваться в президенты Западной Украины
00:00  США отправили новым послом в Пекин своего старейшего сенатора М.Баукаса
Суббота, 22.02.2014
23:26  Разгромлена штаб-квартира КПУ в Киеве. Горят обкомы партии в Луцке и Чернигове
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
Победа фашизма на Украине – реальность, которая должна заставить проснуться и Россию, и Среднюю Азию! - Э.Ханымамедов
08:52 23.02.2014

Ну что, кто-то еще сомневается в том, какие силы одержали верх на братской Украине?! Знаете что самое печальное, то что российское "руководство и элита" практически спокойно смотрели как коричневая чума поглощает ни много ни мало – сердце славянской цивилизации – Киев – Мать городов русских! Наших братьев славян! Только дипломатические протесты, на которые уже никто давно не обращает внимание, и какие-то там "переговоры" с американо-европейскими фашистами.

Мы позволили каким-то фашиствующим ублюдкам отгрызть нашу правую руку и вырвать наше сердце! Да, именно так – братская славянская Украина была нашей правой рукой и сердцем! Более того, мы позволили это сделать банде американо-европейских падальщиков-стервятников, которые слетались целыми стаями в Киев, этим нашим "друзьям и партнерам" в чей гейропейский дом так безумно и неистово стремится наш правящий класс, готовый в этом стремлении затоптать всех вокруг кто мешает этому "благородному и естественному порыву". Ведь мы же цивилизованная Европа, респектабельный и благопристойный Запад!

Знаете, как для России главный бастион Сталинград, так для всей славянской цивилизации колыбель – Киев! Так почему же мы позволили топтаться в этой колыбели своими коричневыми сапогами всяческим фашиствующим недочеловекам?!
Что после этого стоят ежегодные поздравления чиновничества наших ветеранов, слова про Великую Победу, про то, что мы остановили фашизм, про патриотизм?! Наши деды и прадеды сполна выполнили свой долг, а вот внуки и правнуки…
Если кто-то вдруг до конца еще не понял, на Украине победил – радикальный национализм - фашизм, да-да, тот самый который последние годы начинает пышным цветом цвести и в России.

Что, я не прав?! А вы спросите у покойников, которые в качестве груза 200 летят в Среднюю Азию, которых 4 ноября убивают в честь праздника – Дня народного единства, такие же молодые националисты в России (радикалы Майдана чуть ли не под камеры выдавливали глаза пленным милиционерам) как на Майдане. Ни для кого ни секрет, что опыт противостояния у украинских националистов ездили перенимать российские.
Радикальный фашизм на Украине это-ли не прививка для России от нездорового национализма, какие нам еще нужны доказательства?! Тягнибок на Украине уже заявил, что под запрет попадет русский язык!

Что еще надо нашему руководству, чтобы взять все радикальные националистические настроения в России под жесточайший контроль и искоренение?! Какой гром среди ясного неба?!

Это не братскую Украину рвут на части, это начинают рвать Россию! И главный инструмент в этом процессе будет – радикальный национализм!
19 февраля в программе Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым был очень показательный момент в диалоге.

Вот что сказал Владимир Константинов (Председатель Верховного совета Автономной республики Крым): "Это не украинская война, это русская война! Вы поймите, мы часть русского мира! Мы уже проиграли одну войну за Советский Союз, когда страна распалась у нас, у всех на глазах! Сегодня то же самое происходит с Украиной - 45 млн. страна, если мы потеряем ее, или произойдут те события, когда каждый регион будет определяться, это трагедия не только Украины, это трагедия всего нашего мира, неужели у нас не хватит сил это остановить?! Очень много говорится об иностранном вмешательстве, уже как мантру повторяем это. А крымчане задаются вопросом - Почему такое равнодушное отношение, фактически, России? Невмешательство, вот нужно теперь первое место в мире занять по невмешательству. То есть те вмешиваются каждый день, ездят, по десять раз чиновники (иностранные – прим. Э.Х.) унижая и страну, да и вообще по большому счету всех нас русских, в большом смысле этого слова, не считаясь ни с чем уже, ни с дипломатическими нормами, вообще перешли уже все границы. А со стороны Российской Федерации?... И при чем они (иностранные эмиссары – прим. Э.Х.) говорят – Россия вмешивается, иностранное вмешательство. А Россия принципиально показывает невмешательство! Мне кажется это совершенно неправильно, несвоевременно".

И что ему на это отвечает Ирина Яровая (Председатель Комитета государственной думы по безопасности и противодействию коррупции): "Позиция России очень честная и эта позиция не только в отношении Украины. Наша позиция это уважение суверенитета других государств. Поэтому когда мы обсуждаем проблемы на Украине, мы можем давать некие оценки, но решения должна принимать власть Украины и народ Украины. По-другому быть не может никогда. Я сегодня общалась, у меня живут на Украине родственники, Донбасс, Макеевка Донецкой области. Они смотрят кадры на телевидении с недоумением, потому что для них это выглядит как нереальность, понимаете, люди пока еще не поверили до конца, что такое возможно. Хотя они живут в этой стране".

Ну послушайте, это-ли не ярчайший пример политического аутизма?! То есть, когда при помощи применения технологий цветных революций, в конце концов открытого давления на главу братского народа и т.п. приемов убивают наших братьев-славян, мы скромно избрали политику невмешательства?!

Знаете на что это похоже. Сидит здоровенный детина, а в соседней комнате, - пришли фашисты и убивают его младшего брата, детина подсовывает под дверь сто рублей (ну может хоть как-то поможет) при этом остальные домочадцы орут детине – Зачем даешь ему деньги, все равно пропадут?! Потом открывают дверь в комнату, а младший брат весь изуродован и уже еле дышит. Младший конечно выживет, но как он после этого будет относиться к старшему, и останутся-ли у него родственные чувства?
Здесь в Сталинграде (нынешнем Волгограде) где каждый клочок земли священен и пропитан кровью дедов и прадедов отдавших свои жизни в борьбе с фашизмом и защищавших эту Волжскую твердыню, особо ощущаешь трагедию, разыгравшуюся на братской Украине.

Эта война, которая началась на Украине, она не только против России, она против всего, еще "не зачищенного" постсоветского пространства, в том числе и против Средней Азии и Казахстана. И такой инструмент как радикальный национализм будет использован для разъединения общего пространства России и Средней Азии, для стравливания между собой братских народов. В Средней Азии к этому будет добавлен радикальный фундаментализм, а отношение к среднеазиатам как к людям второго сорта в России, только усилит эту взрывоопасную смесь.
Мы должны, мы просто обязаны понять, что сила против американо-европейских фашистов только в одном – в объединении! В Великую Отечественную мы смогли победить фашизм, потому что были вместе, чтобы победить новую волну фашизма, нужно протянуть друг другу руку помощи.
Если Украину рвут на куски под крики о "руке Москвы" и "клятых москалях", то государства Средней Азии будут рвать примерно под такие же крики о "русских колонизаторах", плюс, разогревая тему пренебрежительного отношения к среднеазиатам в России.

Зачем мы даем таким отношением к братским народам Средней Азии в России, козыри в этой войне нашим геополитическим противникам?!
Средняя Азия – душа и геополитические "ноги" России, мы теряем правую руку и сердце, но пока мы стоим на ногах, и у нас есть душа – мы все еще живы!
У нас еще есть время очнуться от летаргического сна постсоветского разъединения – Россия и Средняя Азия - одно цивилизационное пространство, русские и народы Средней Азии - единый народ!

Эрик ХАНЫМАМЕДОВ, гор. Волгоград

Источник - ЦентрАзия
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1393131120
Новости Казахстана
- Сенаторы приняли законы о ратификации международных соглашений
- Премьер-Министр РК А. Мамин провел в Шардаре семинар-совещание по развитию рыбной отрасли страны
- В Мажилисе рассмотрели вопросы обеспечения занятости казахстанцев
- Кадровые перестановки
- "Уезжают не только славяне, но и казахи": стоит ли ожидать массового отъезда в Россию после карантина
- Казахстан присоединился к международному протоколу об отмене смертной казни
- Фонд "Самрук-Қазына" возвращается к активной фазе реализации программы приватизации
- Граждане, продав авто, не снимают с учета или не переоформляют на покупателя
- Дональд Трамп не сдастся какой-то почте
- Должно ли государство субсидировать лекарство от коронавируса
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх