КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Понедельник, 19.05.2014
23:07  Одна из юных бандеровок, разливавших "коктейль Молотова" в Одессе 2 мая, покончила с собой
19:24  Почему Минюст Уз и Узньюс.нет слились в тандем против КЗПЛ-МОПЧ? - обращение М.Захидова
11:44  Круговорот бумагообормотов в Казахстане, - С.Туник
11:39  Нефть с яйцами. Особенности прибыли казахстанской разведки-добычи
11:32  Под самый корешок. "Елочная эйфория" в Ташкенте подходит к концу?
09:54  Казахстан, Россия и Узбекистан могут заблокировать продвижение товаров из Кыргызстана – депутат А.Измалкова
09:50  Командир СОБР МВД Киргизии освобожден от должности за недостачу в полмиллиона сомов

09:43  В России появился мобильный оператор для приезжих
09:10  Индия выбирает "сильную руку" националистов, - А.Баев
09:05  Мигранты будут учить русский язык в мечетях, - "Известия"
08:26  Как большевики выкачивали хлеб из Северного Казахстана. Дело уполномоченного Наркомпрода Т. М. Пономаренко 1921-1922 (история), - В.Логачев
08:14  Рукопись, не найденная в Бухаре. О конце одного эмирата (история), - Г.Ревзин
08:10  Россия – Китай: под знаком предсказуемости, - А.Салицкий
08:00  Президент Туркменистана провозгласил конституционную реформу
07:50  Ахиллесова пята Китая в Южно-Китайском море, - "The National Interest"
07:28  Украина и становление нового мирового порядка, - Тони Брентон
07:14  В австрийском доме Гитлера расположатся мигранты
07:13  Сильный Китай, слабая Европа: о новом соотношении сил в Евразии. Часть II, - А.Виноградов
07:09  В Павлодаре жестоко избиты руководители ФК "Иртыш" Ержанов и Искаков
07:05  Китайцы, скорее всего, оставят Европу без туркменского газа, - Б.Ахмедханов
06:59  Трагедия в Пушкино - информационный удар по российско-среднеазиатскому единству, - Э.Ханымамедов
06:48  За аварию на руднике. В Узбекистане арестован президент Западно-Уральского машиностроительного концерна А.Поздеев
06:45  Под черное знамя джихада. Как вербуют центрально-азиатов, - Вести.uz
06:38  Россия окрыляет Китай. Владимир Путин привезет в КНР авиационные технологии, - "Къ"
06:36  Таможенный союз не срастается торговлей. В Евразийской экономической комиссии считают это временным явлением, - А.Шаповалов
06:31  Династия Ганди уходит со сцены. Кумиром индийских избирателей стал правый политик Нарендра Моди, - В.Скосырев
06:22  Запад формирует фронт против "Аль-Каиды" Западной Африки". Региональные игроки помогут Нигерии под присмотром США и Европы, - Д.Цилюрик
06:13  Долбят гаубицами, лезут на блокпосты, более 100 убитых, сожжено 10 единиц техники, - отчет И.Стрелкова о последних боях за Славянск
06:08  Сформированы органы власти Луганской Народной Республики. Председателем Республиканского собрания избран Валерий Болотов
03:43  Китай вязнет в плохих долгах. Их уровень достиг почти трехлетнего максимума, - "Къ"
00:45  Парадокс современного общества: интернет делает мир... ограниченнее, - Мицунори Мики
00:19  А.Атамбаев оказался богаче Б.Обамы. Официально состояние президента Кыргызстана оценивается на несколько миллионов долларов дороже, - "ВБ"
00:03  Украинский стол без сала и борща. Исторические уроки от атамана Григорьева, - К.Скоркин
00:01  До каких пор будем терпеть лживую власть? - Майдан.kg
Воскресенье, 18.05.2014
23:26  Страшный Бабай. Под Краматорском поймали негра-наемника, казачья армия обещает прийти и разнести Америку
21:24  Младшие Бакиевы хотят вернуться в Кыргызстан
19:02  "Совместно вести борьбу с "тремя силами зла", - кыргызо-китайская Декларация по итогам визита А.Атамбаева в Пекин
14:08  Бишкек. Кто и за что взорвал кикбоксера Руслана Абасова
13:40  Нацгвардия Украины расстреляла 10 военных за желание перейти на сторону Донецка
10:06  УкрВласти признали факт перехода на сторону Донецка бойцов в.ч. 3037 ВВ МВД
08:06  Неуловимый москвич встал во главе повстанцев на Украине. Кто он, Игорь Стрелков? - Reuters
08:03  Укрощение кандагарского зверя. Как иранцы захватили американский супер-беспилотник, - Javan
07:59  Япония решила не отрываться от коллектива. Премьер Абэ готов разрешить силам самообороны защищать страны-союзницы, - "Къ"
07:54  Африканская Украина. В районе ливийского Бенгази бои - отряды исламской самообороны против армии полковника Хафтара, 80 трупов
00:57  Казахстанская промышленная революция, - Данияр Ашимбаев
00:46  Украинский борщ. Страну поделили региональные "гетманы" и "олигархи"
00:30  В Казахстане происходит осмысление роли туристской отрасли, - А.Ибраев
00:06  В Германии вышла новая книга российского востоковеда П.Густерина "Восточный факультет Военной академии РККА им. М.В. Фрунзе"
Суббота, 17.05.2014
20:21  В Турции завершена операция по подъему тел горняков из шахты. Погиб 301 шахтер
18:49  Еврейская община Луганска послала олигарха-фашиста Коломойского в еврейский ад (заявление)
11:21  КазПарламент. Депутаты обвиняют преподавателей вузов в тотальной коррупции
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
Трагедия в Пушкино - информационный удар по российско-среднеазиатскому единству, - Э.Ханымамедов
06:59 19.05.2014

Определенные события происходят последнее время на российско-среднеазиатском фронте. Да-да, именно фронте, я не оговорился. Это фронт информационной войны, в котором реальные жертвы становятся поводом нанесения информационных ударов по российско-среднеазиатскому единству, конечно для радикальных националистов оного нет и не было, но, к счастью нормальных людей все-таки еще пока больше, поэтому они должны представлять себе ситуацию.

Как пример трагический случай в Пушкино. Не собираюсь как-то оправдывать парня совершившего преступление, просто изложу свою точку зрения. Встретились в конфликтной ситуации два молодых человека, одному двадцать два года, другому двадцать пять. Повод к соре оказался пустяковым, но, к сожалению все закончилось трагично. Лично мое мнение, Жахонгиру Ахмедову к ситуации надо было отнестись более серьезно, он и старше, и в руках его "оружие" - владение определенным видом единоборств.

Я рассмотрю эту человеческую трагедию через призму информационного противостояния с определенными последствиями. Этому случаю почти мгновенно был придан информационный резонанс, в нашем случае он особо не отличается от информационного удара противника.

Этот информационный удар был нанесен в контексте возможного формирования в России предпосылок к этническим противоречиям в стране. Мы так и не извлекли по большому счету уроков из развала Союза, наша "толерантность" пока в массе своей больше декларативна (вижу это хотя бы по своему региону).
Стратегия развала Союза была далеко не в последнюю очередь ориентирована именно на разжигание межнацрозни на пространстве СССР, как мы видим это удалось нашим противникам, общего государства нет, старый проверенный инструмент не изменился, и с помощью него пытаются разваливать и Россию.

Ахмедов этнический узбек, рабочий мигрант из Средней Азии, учитывая напряженную ситуацию с этим вопросом в России, когда в СМИ постоянно подогревается негативный информационный фон, эта трагедия оказалась просто подарком судьбы для наших противников. Естественно я не обвиняю каждое средство массовой информации которое написало об этом, в том что оно продалось нашим врагам. Нет, все более проще, и в тоже время более сложнее. Любой информационный процесс имеет вирусную природу, т.е. новость в информационном пространстве (информационной сети) распространяется очень быстро, недаром наш противник так заботливо выстраивал в постсоветской России, сетевую структуру информационного поля нашего общества. Если между информационными объектами (а каждый из нас безусловно таковым является) нет связи, то информационный сигнал – новость, затухает достаточно быстро, а когда все общество объединено сетью информационных коммуникаций, то естественно скорость распространения информационной новости (а если она имеет деструктивное значение для общества в котором распространяется, то является информационным ударом противника) увеличивается в разы.

То есть в достаточно короткий промежуток времени наше российское общество (по крайней мере инфорамционно-активная его часть) узнало, что трудовой мигрант из Средней Азии и этнический узбек (чего стоит один заголовок в "МК" - "Узбек, убивший фаната "Спартака" в Пушкино, восемь лет занимался кикбоксингом") убил россиянина. Естественно в России, где тема трудовых мигрантов из Средней Азии имеет отрицательный информационный вектор, надо ли говорить какую реакцию это вызовет. Часть населения вознегодовала, опять же в памяти свежо Бирюлево. Плюс, скорее всего узбекам пообещали "райскую жизнь" (спектр "санкций" достаточно широк, каждый может сам предположить, чем это чревато), и Ахмедова быстро доставили из Узбекистана в Россию.

Но на этом история не заканчивается. Что мы видим дальше? Дальше в истории появляется украинский след. Вот какую информацию мы видим в сети: "Как многие уже знают, в Москве и Питере бандеровским подпольем готовится новая т.н. "манежка". Поводом для нее стало убийство футбольного фаната в г. Пушкино. Это событие сразу было поднято "на флагшток" псевдонационалистами РФ, которые тайно фанатеют от своих друзей из "Правого Сектора" Украины. Лозунги этой "манежки" уже известные: "Долой Путина из Кремля!". Одновременно в сети появились выдержки из ранних записей и высказываний Игоря Ивановича (Стрелкова, командующего ополчением ДНР – прим. Э.Х.) в отношении Путина В.В., где он (мягко сказать) его критикует. Я сообщил Игорю Ивановичу о потенциальной возможности использования его очень популярного имени с целью пропагандистского обеспечения этой акции врагов России".

Т.е. трагический случай в Пушкино пытаются в данном случае использовать как катализатор в процессе дестабилизации социума. Плюс, попутно дискредитируя Стрелкова.
Не забывайте в данном случае одну немаловажную деталь, Сафьянников погибший в результате инцидента, был представителем спортивных фанатов, в среде которых присутствуют настроения радикального национализма. А категория спортивных фанатов, в условиях кризиса в стране, это иррегулярные военные формирования в условиях нелинейной войны (проще говоря – войны ведущейся не по классическим канонам).
Т.е. в России держат "на подогреве" (повторюсь, в данном случае трагедия в Пушкино пришлась как нельзя кстати) определенные дестабилизирующие процессы (тема жителей Средней Азии приезжающих на заработки), в процессе прослеживается украинский (читай американский) след.

Что может быть, когда за океаном посчитают что надо включать процессы дестабилизации у нас на полную мощность? Естественно это будет комплекс мер. Но одно из направлений – провокационные уничтожения людей из определенных социальных групп, чтобы спровоцировать масштабные межэтнические столкновения.
Майданные технологии никто не отменял, и почему в России они должны работать как-то по-другому. С определенными вариациями применительно к российской реальности, но суть от этого не измениться – Украина как учебник перед глазами.

Так как дело Ахмедова было "внеплановым", его просто использовали как очередной информационный удар по российско-среднеазиатскому единству (не пропадать же добру). Но спланировать и совершить подобное в более крупном масштабе нашим западным "друзьям" ничего особо не мешает, учитывая российские реалии.
Если кто-то думает что неофашизм остановиться и будет пожирать исключительно Украину, и что у нас не найдется своих Коломойских, доморощенных Правого сектора и Нацгвардии, ну что же – блажен кто верует… Выбор за нами, мы дадим себя стравить, или мы встанем плечом к плечу, чтобы вместе противостоять неофашизму, внутреннему и внешнему.

Использованы:
http://www.mk.ru/incident/2014/05/16/uzbek-ubivshiy-fanata-spartaka-v-pushkino-vosem-let-zanimalsya-kikboksingom.html
http://vz.ru/news/2014/5/16/687105.html
http://summer56.livejournal.com/112332.html

Эрик Ханымамедов, гор. Волгоград

Источник - ЦентрАзия
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1400468340
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Казахстан и Eni будут развивать альтернативные источники энергии
- Итоги выборов сельских акимов подвели в Казахстане
- О повышении базовой ставки до 9,25%
- Выборы акимов сел, сельских округов и городов районного значения прошли организованно и в спокойной обстановке
- Кадровые перестановки
- Чтоб никто не догадался?
- Кого Алтай Кульгинов притащил в столицу?
- Владельцам временно ввезенных в Казахстан авто нужно вывезти их до 30 сентября
- Эпоха бронзы: у Казахстана уже три медали Олимпиады-2020
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх