Три невыдуманные истории про Ислама Каримова-младшего 05:46 24.11.2014
Недавно внук Президента Узбекистана Ислам через радио "BBC" на весь мир объявил себя борцом с режимом в нашей республике. Пиарщики и журналистка постарались сделать из него наивного ребенка (ему 22 года), который столько лет не только сам не занимался ничем плохим, но даже как будто не понимал и не задавался вопросами, что происходит вокруг.
По теме Узбекистана он вспомнил только две истории - про то, как в 6 лет нажал на кнопку сирены в автомашине дедушки, и как бабушка не дала ему научить деда интернету.
Надо отдать должное - тупит Исламчик не по-детски, но как же смешно наблюдать над его попытками сыграть ангелочка, когда ты знаешь правду.
Не могу сдержаться, чтобы не напомнить ему другие истории про его похождения в Узбекистане под прикрытием многочисленной охраны при вседозволенности, благодаря своей фамилии.
Я не буду называть фамилии и имена - Ислам их прекрасно знает, а всем остальным они все равно ничего не скажут.
*****
История первая: "Как я стал "другом" Ислама"
Мой отец бизнесмен, имеет собственное производство, всего добивался в этой жизни сам. Он всегда хотел, чтобы я стал самодостаточным человеком, а не иждивенцем на его шее. Поэтому когда мне исполнилось 19 лет, он предложил мне разработать свой собственный бизнес-проект.
Услышав о том, что Гульнара Каримова и Фонд Форум оказывают поддержку молодежи, я по наивности решил доказать отцу свою самостоятельность и попытать счастья там. У меня были небольшие сбережения и свой бизнес-план по наладке производства.
Я стал посещать проекты Фонда и попал на ночную пати в "Фешн-баре", где познакомился с ближайшим другом Ислама - Ш. Он выслушал меня и сказал, что не нужно обращаться в Фонд Форум, и он переговорит насчет моего бизнес-плана с Исламом, который запросто решит все бюрократические моменты и станет моей "крышей", иначе мне все равно не дадут работать.
Я согласился и тогда Ш. попросил денег в качестве демонстрации Исламу серьезность моих намерений и состоятельность для ведения бизнеса. Я по глупости отдал ему практически весь свой стартовый капитал - 2 тысячи долларов США.
Это было летом 2011 года.
Спустя какое-то время Ш. пригласил меня в знаменитый "Ля Шакар", где действительно познакомил меня с Исламом. Ислам казался рубахой парнем, веселым, беззаботным и шибутным. Короче, в голове ветер, в другом месте дым.
Дыма оказалось много…
*****
История вторая: "Как я стал врагом государства"
С тех пор меня таскали на многие ночные посиделки в злачных местах Ташкента. Ислам, у которого никогда не было своих денег, развлекался с девушками легкого поведения, веселился и пил. Не обходилось и без дури покрепче. Рядом с ним всегда находился высокий русский охранник Р., в кармане которого неизменно находилась и травка, и колеса. Ислам говорил, что мама за ним очень сильно следит и даже обыскивает его вещи. Он очень боялся Гульнару Исламовну и потому хранил все запрещенные вещи в кармане своего телохранителя, которого строгая мама обыскивать не додумывалась.
Большую часть расходов на эти застолья приходилось покрывать мне. Некоторое время я терпел, брал деньги в долг у знакомых отца, которые мне не отказывали.
Обидно было то, что к моему бизнес-плану мы так и не приступали. Когда я стал выговаривать это Ш., он просил выждать момент.
Мне нужно было возвращать долги и я стал настойчивее. Когда я сказал, что у меня больше нет денег на финансирование посиделок Ислама, они тут же перестали приглашать меня в свой круг.
Более того, когда я приходил в "Фешн-бар", "Ля Шакар" и другие места, где отдыхал Ислам, охрана перестала меня пропускать.
Потом Ислам уехал в Лондон на учебу. Мои кредиторы стали на меня наседать. Я сделал отчаянную попытку и написал Гульнаре Исламовне в "Твиттер". Она пообещала поговорить со мной во время очередного приезда в Узбекистан.
В марте 2012 года Гульнара Исламовна и Ислам приехали в Узбекистан, но мои попытки поговорить с кем-то из них натыкались на суровых телохранителей.
Как-то мне все-таки удалось попасть в галерею "Заркайнар", где проходило очередное мероприятие Фонда Форум и ждали Гульнару Исламовну. Охрана на дверях меня проморгала и я затесался в толпе зевак. Меня увидел Ислам и тут же спрятался. Пока я искал его глазами, меня уже скручивал тот самый охранник Р. Потом со мной очень жестко "побеседовали" несколько телохранителей Ислама. Мне было запрещено подходить ближе, чем на километр к Исламу и Гульнаре Исламовне, иначе грозились большими проблемами не только мне лично, но и всей моей семье. Отпустили только поздно ночью.
Но я должен был что-то решать со своими долгами и стал звонить Ш., который обещал поговорить с Исламом.
На следующий день охрана Ислама уже беседовала не только со мной, но и с моим отцом. Лучше бы я провалился сквозь землю! Такого унижения для себя и позора в глазах отца я не видел даже в кошмарном сне.
Отец устроил мне такую взбучку, рассчитался с моими долгами и запретил мне дальнейшие контакты с Исламом и вообще с кем-то из его окружения. Его основательно припугнули и отец сказал мне, что я могу перечеркнуть все, чего он добивался всю свою жизнь.
Я был раздавлен…
*****
История третья: "Как я стал "булочкой" для Ислама"
Летом 2012 года Ислам снова приехал на каникулы в Узбекистан. Тут моя неудавшаяся эпопея с открытием бизнеса при поддержке Фонда Форума и лично сына его основателя и попечителя приняла неожиданный оборот. Меня вызвал Ш. и сообщил, что Ислам улетает отдохнуть в Китай, я должен полететь следом и оплачивать его "мелкие" расходы. Я сказал, что не собираюсь этого делать и что у меня нет денег. Но Ш. уже знал подозрительно много обо мне, моих родителях и нашей семье, видимо телохранители Ислама даром времени не теряли. Ш. сказал, чтобы я "посоветовался со своим отцом и не принимал скоропалительных решений, которые могут серьезно осложнить нам жизнь".
Отец сказал, что за все в этой жизни нужно платить, дал мне 10 тысяч долларов и отправил в Китай. Ислам отрывался там по полной, тем более, что матери рядом не было. Весь спектр традиционных и не очень развлечений. На массажи, проституток, выпивки и другие развлечения я пыхнул практически все, что дал мне отец.
Интересно, что все чеки у меня забирал тот самый охранник-тумбочка Ислама для хранения дури и других запрещенных предметов. Р. не скрывал, что потом он сдавал их в кассу президентской охраны как свои расходы и получал деньги от государства, которые потом отдавал Исламу.
Вот такие вот мои неприятные воспоминания о благотворительности Ислама и его охранников.
Уверен, что Ислам не отстал бы от меня, пока не разорил нашу семью, если бы не "закат" его звезды в виде "святой" мамы Гульнары Исламовны.
Так, что все получили поделом.
С. - бывший друг, враг и "булочка" Ислама
|