КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Пятница, 30.01.2015
23:05  Долой балто-фашизм! В Прибалтике провозглашены Виленская и Латгальская Народные Республики
21:36  Саксаул ему в... Газпромовский Миллер обещает выделит на газификацию Кыргызстана 45,5 миллиарда сомов
21:28  Полторак-Дебальцевский. Дебальцевский "котел" - пример вопиющей воинской бездарности укр-командования, - В.Пастушенко
21:04  Эндшпиль "Южного потока": Россия форсирует "Турецкий поток", - Станислав Тарасов
19:17  Охотники за "Стингерами". Неизвестные герои афганской кампании
17:55  Остановите судебный и прокурорский беспредел в отношении меня - 83-летней пенсионерки. Жалоба Н.Сахарцевой президенту И.Каримову
17:33  Спокойствие, только спокойствие. Выборы по-кыргызски и не только.., - Н.Айып

17:19  Боевики "Исламского государства" уже на границе СНГ, - А.Правов
16:31  Укр-карательный батальон "Айдар" отважно штурмует... здание УкрМинобороны в Киеве
15:25  В Кыргызстане выявлены факты незаконного удержания в психиатрической больнице. Одного страдальца "лечили" 10 лет
15:20  Три дня Мобамы. Кому угрожает сближение Индии и США, - А.Куприянов
14:46  Трое кыргызстанцев (авиаинженер и две бортпроводницы) погибли во время нападения боевиков на отель в ливийском Триполи
13:54  Президентом киностудии "Казахфильм" стал Бахыт Кайырбеков
13:48  Освенцим, Украина, нацизм и война: за невыученные уроки единства истории нас теперь будут убивать, - А.Сорокин
13:05  Борьба за индийский атом, часть 1. Сорок лет необъявленной блокады, - А.Анпилогов
13:03  Сдайся, враг! За женскую сборную Казахстана по дзюдо будет выступать непобедимая Отгонцэцэг Галбадрах (фото)
12:59  Губернатор Герасим Колпаковский - Отец Семиречья (история), - Г.Галкина
12:55  Главреды "Казахстанской правды". За штурвалом главной газеты страны (история), - Д.Ашимбаев, В.Хлюпин
10:16  Исламский урок, - Иван Зацарин
10:14  Иран: противодействие западным санкциям в банковской сфере, - Олег Рещиков
10:01  Восточный Казахстан. Территория повального браконьерства, - Г.Вологодская
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Узбекистан   | 
Остановите судебный и прокурорский беспредел в отношении меня - 83-летней пенсионерки. Жалоба Н.Сахарцевой президенту И.Каримову
17:55 30.01.2015

Остановите судебный и прокурорский беспредел в отношении меня 83-летней пенсионерки !
Президенту Республики Узбекистан
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый Ислам Абдуганиевич!
Я, Сахарцева Нина Алексеевна, в свои 83 года престарелая, больная женщина, вынуждена отстаивать свои законные права на наследственную недвижимость во всех судебных инстанциях вплоть до Верховного Суда и Генеральной Прокуратуры Республики Узбекистан в течении 18 лет.
03.11.1990 года умерла моя мама Топчиева Мария Дементьевна, после смерти открылось наследство на дом, находящийся в Алмазарском районе по ул.Генерала Гафурова 162. Прямых наследников первой очереди нас двое - я и мой брат Топчиев Михаил, умерший 06.02.1993 года и после его наследников 7 человек. В 1991 году мною было получено свидетельство о праве на наследство.
Однако, жена умершего брата и ее дети не пустили меня в дом и я вынуждена была обратиться в суд с иском о разделе наследственного домостроения на 1/2 долю в натуре с определением комнат, пользования земельным участком, вселение 26.02.1997 года. Изначально суд вынес решение о выделе мне доли в денежном выражении , хочу пояснить, что наследственная доля моя существенная, я не имею жилья, проживаю в квартире сына, не согласившись с данным решением с стала его обжаловать.
Обжалование этого решения и последующих решений затянулось на 18 лет. Со стороны Генеральной прокуратуры было внесено 7 протестов, по тексту которых было конкретно указано об отмене решений, направить на новое рассмотрение, выделить наследственную долю в натуре по разделу домостроения и земельного участка в соответствии с действующим законодательством, но протесты либо не удовлетворялись судебными органами, либо удовлетворялись частично. Материалы дела направлялись в Ташкентский городской суд по гражданским делам , а те в свою очередь опять же выделяли мне мою долю в денежном выражении. Со стороны прокуратуры города внесено 3 протеста, Верховным Судом РУз 2 протеста, 3 раза протесты по материалы гражданского дела рассматривались в Президиуме Верховного Суда Республики Узбекистан, протесты в основном не удовлетворялись. И так по замкнутому кругу я хожу 18 лет.
Последние два протеста Генеральной прокуратуры РУз были частично удовлетворены .
30.10.2014 года вынесено очередное Постановление Президиума Верховного Суда по протестам Генеральной прокуратуры на отмену Определения коллегии Ташгорсуда по гражданским делам от 05.04.2011 года и Определение судебных коллегий Верховного Суда РУз от 16.01.2012 года и дело направлено на новое апелляционное рассмотрение.
Апелляционное рассмотрение 21 декабря 2014 года назначено первое заседание апелляционной коллегии Ташгорсуда по гражданским делам. На этом заседании – мои доводы не принимались, мои ходатайства отклонялись. Фактически судебное заседание вела адвокат другой стороны – Воронина Ю. , которая диктовала судьям, что я все вижу и все слышу. Судья Болтаходжева И. отказала в удовлетворении моего ходатайства о допуске моего представителя, так как я плохо слышу , отказала допустить в качестве моего представителя Бабаярову Д. , которая отлично знает все подробности моего гражданского дела и помогает мне с 2005 года. После такого судебного заседания, где были нарушены мои законные права, после такого унижения у меня поднялось давление и я была госпитализирована в стационар на 8 дней , где мне была оказана медицинская помощь.
Я пенсионерка и получаю не большую пенсию, судья Болтаходжаева И. своим отказом допустить моего представителя, вынудила меня залезть в долги и нанять адвоката для участия в апелляционной инстанции.
На судебном заседании от 9.01.2015 года я заявила ходатайство о разделе домостроения и земельного участка в натуре и отказать в иске Топчиевой Т. выделе в денежном выражении, о проведении комплексной строительно-технической экспертизы, ходатайствовала о разбирательстве почерковедческой экспертизы вынесенное экспертами РУВД Яшнабадского района , что заявление Качлаевой Л. считать поддельным и завещание составленное Топчиевой М.Д. от 22.03.1990 года считать поддельным на основании архивной справка филиала Ташоблгосархива № 25 от 09.03.2003 года и № 33 10.06.2003 года , а также архивной справки от 4.07.1998 года, решение Исполкома народных депутатов №348/10 от 25.10.1991 года, справка БТИ № 629 от 23.07.1998 года , абрис из инвентарного дела , что все литеры узаконены и определены жилых комнат и подсобных, заключение института им.Сулеймановой Х. о том, что домостроение самозастрой, и заключение независимых экспертов ФОППУ что домостроение является узаконенным и подлежит разделу, с возможностью переустройства литеров, вместо обсуждения моего ходатайства адвокат Воронина Ю. заявила, что надо провести экспертизу товарной стоимости строительных материалов самовольной застройки. Судья Болтаходжаева И. отказала в удовлетворении проведения экспертизы по моему ходатайству. По вопросу адвоката Ворониной от проведения экспертизы обсуждения не было, суд меня ни о чем не спросили.
На следующее судебное заседание 16.01.2014 года заболел адвокат, и я принесла заявление об отложении судебного процесса на другой день, но суд не принял мое заявление стал требовать справку о болезни моего адвоката, и умышленно вынудил меня участвовать в суде без защиты, без адвоката. Без адвоката легче со мной расправиться и вынести все что угодно, так как я плохо слышу и больной престарелый человек.
Венцом судебного беспредела является Определение, вынесенное апелляционной коллегией в составе – судей Абдувахабовой М., Болтаходжаевой И., Ахатовой Г. о назначении экспертизы об определении товарной стоимости строительных материалов самовольных застроек. Этот факт свидетельствует о том, что судьи не знакомы с материалами дела, а идут на поводу у адвоката Ворониной Ю., которая диктует им, что надо делать. Также свидетельствует о том, что судьи Ташкентского городского суда по гражданским делам нарушают принцип состязательности и равноправия сторон.
Хочу пояснить, что на момент смерти мамы – Топчиевой Марии Дементьевны, спорное домостроения было самозастроем, узаконено после смерти 25.10.1991 года решением Исполкома народных депутатов Ташкентской области, Ташкентского района
Судья Болтаходжаева И. не выдала мне ни одного вынесенного коллегией Определения, в том числе о назначении экспертизы об определении товарной стоимости строительных материалов самовольных застроек , об отказе проведения комплексной экспертизы, о допуске в суд моего представителя , тем самым препятствует мне обжаловать незаконные действия судей.
С 2011 года материалы дела разбираются одним и тем же составом судебной коллегии Ташгорсуда по гражданским делам, а это- Абдувахабова М, Болтаходжаева И., Хакимова Х. Все эти судьи особенно председательствующий на данный момент судья Болтаходжаевой И., отличается особой жестокостью, цинизмом, предвзятостью, бюрократизмом, издательским отношением в престарелым пенсионерам, не имеющим возможности иметь адвоката. Болтаходжаева И. ни когда не начинает судебный процесс в назначенное время, если назначает на 15:00, то разбирательство начинает 18:30, я предполагаю что это по заказу адвоката ответчика. Позднее время создает риск несчастного случая, я плохо вижу и слышу, как доказательство имеется выписка из лечебного учреждения.
Представитель прокуратуры Бабаян Ирина так вообще постоянный и не заменимый участник процесса, и уже неоднократно высказывала свое мнение и я полагаю, что дальнейшее ее участие в разбирательстве по материалам моего дела вызывает сомнение. Кстати, имеется письмо за подписью начальника отдела по обеспечения полномочий прокурора в гражданских делах Нурматова Б. , но несмотря ни на что, Бабаян И., как и прежде является представителем прокуратура во время судебных разбирательствах по материалам моего дела.
Сколько мне придется еще судиться и оббивать пороги высокопоставленных чиновников я не знаю, доживу ли я до того момента, что стану на законном основании наследницей и получу наследственную 12 доли спорного домостроения , и долю земельного участка, буду жить в родительском доме, не знаю.
Кто возместит мне все моральные и материальные потери, которые я понесла за 18 лет судебной тяжбы?! Понесут ли ответственность судьи за вынесение не законных решений?!
Этот год в Узбекистане объявлен годом почитания пожилых и престарелых людей. Учитывая то, что я 18 лет самостоятельно не смогла добиться восстановления моих нарушенных прав , учитывая мой возраст, состояние здоровья, прошу Вас в рамках Ваших полномочий :-

-организовать прием советником по правовым вопросам Коконбаева Б. с приглашением председателя Верховного Суда Республики Узбекистан Газиева А., , председателем Ташкентского городского суда по гражданским делам Тураходжаева Х. с моим участием, где я смогла представить доказательства вышеизложенного и доказательства того, что я являюсь наследником ½ доли спорного домостроения,

-ходатайствовать перед судебными органами о выделе мне наследственной 12 доли спорного домостроения и долю земельного участка,

-создать комиссию по проверки нарушений допущенных судьями и работником прокуратуры во время рассмотрения на протяжении 18 лет материалов гражданского дела , конкретно судьями - Едгоровым Х. , Тураходжаевым Х., Абдувахабовой М., Болтаходжаевой И., Хакимовой Х., Норкуловой Г., Наджетдиновой, Холовым Х. и работниками прокуратуры Норовым Б., Нурматовым Б.

Ваше молчание по моему обращению я буду расценивать как признание того, что вся Ваша работа о заботе по поводу прав человека носит чисто декларативный , показной характер и ничего общего не имеет с реальностью.

Сахарцева Нина Алексеевна
Контактный адрес:-
г.Ташкент, Фаргона Йули, корпус-7, Д. 95, кВ.16, тел. 2833108

передала - O.Краснова
olgakrasnova@mail.ru]

Источник - ЦентрАзия
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1422629700
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Поздравление Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Нурсултана Назарбаева с праздником Курбан айт
- Гульмира Илеуова: Чем хуже эпидситуация, тем выше риск социального взрыва
- Казахстан становится все более мусульманской страной. Чем это чревато?
- Заработная плата во ІI квартале 2020 года*
- Состоялась онлайн-встреча министра А. Балаевой с председателями общественных советов областей, городов Нур-Султан, Алматы, Шымкент
- Новое назначение
- Президент Гражданского альянса Казахстана умерла от пневмонии
- Задержан вице-министр здравоохранения Олжас Абишев
- О работе прокуроров по борьбе со спекуляцией лекарственных средств
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх