КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Вторник, 23.02.2016
23:19  УкрАрмия начала массированный обстрел Донецка, Горловки и Ясиноватой
21:36  Марш памяти. В Алматы прошло торжественное шествие "Нас миллионы панфиловцев"
18:48  Получив подкрепления ДАИШ перешло в наступление на севере Сирии
13:13  Сделка между США и Россией о частичном перемирии в Сирии вызывает больше сомнений, чем оптимизма, - New York Times
13:09  Асад назначил дату проведения парламентских выборов в Сирии - 13/04
13:02  Дорога в ад. Почему перемирие в Сирии рискует остаться на бумаге, - И.Крамник
12:56  Кто победит на Парламентских выборах в Иране 26/02? - В.Мустафаев

11:43  Кыргызстан: ласковый теленок двух маток сосет, - Я.Васильев
11:22  Как кыргызский язык в Google-мир выводили, - С.Шамшиев
10:20  Интернет против "зомбоящика"? - Наталья Холмогорова
08:59  Астана. Состоялась премьера исторической драмы "Жамбыл"
08:49  Переведи меня через Майдан... Назарбаев собрался с госвизитом в Киев
04:23  Матаевский инцидент в свете выборов, свободы слова и имиджа Казахстана, - Джанибек Сулеев
00:39  Заветам Ельцина верны. Россия продолжает „умиротворять" антирусские режимы, - Владимир Линдерман
00:38  Украина сама собой рушится, - Тодд Вуд
Понедельник, 22.02.2016
20:54  Кто же Лелек? Отец польской "демократии" Лех Валенса оказался штатным агентом коммунистических спецслужб "Болеком"
20:39  Грефа - на Майдан и хватит. Пора забыть Украину, - А.Крылов
20:37  Каждый второй россиянин хотел бы вернуться во времена СССР, - Le Temps
20:05  Филькина грамотка. Путин и Обама договорились о перемирии в Сирии
19:33  Куда ведет Таджикистан дорогой "Лидер нации"? - К.Бариева
17:42  Старые проблемы новой узбекской историографии, - Н.Мингбаев, Ш.Норбоев
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Казахстан   | 
Астана. Состоялась премьера исторической драмы "Жамбыл"
08:59 23.02.2016

22 февраля, в Киноконцертном зале "Казмедиа" орталыгы состоялась презентация художественно-постановочной документальной драмы "Жамбыл", организованной телерадиокорпорацией "Казахстан" к 170-летию великого поэта Казахстана Жамбыла Жабаева.

На премьеру фильма удалось собрать множество популярных лиц страны, среди которых были представители Администрации Президента, депутаты Парламента, общественные деятели, историки, деятелей культуры и искусства, представители государственных органов, средств массовой информации, а также множество других гостей.

Сами организаторы встречали гостей с хорошим настроением, дружественной атмосферой и вкуснейшими угощениями от одного из ведущих ресторанов города. Перед началом показа, гости смогли побеседовать в непринужденной обстановке и насладиться кюйями Жамбыла в виртуозном исполнении молодых домбристов.

В самом начале презентации вниманию гостей был представлен ролик, где звезды казахстанской эстрады, с большойпроникновенностью читают стихи великого поэта.

В этот прекрасный вечер зрители смогли увидеть полнометражную картину о жизни и деятельности Жамбыла Жабаева, тем самым смогли окунуться в атмосферу той эпохи, что вошла в одну из главных страниц казахской истории. Наряду со всем этим, зритель смог увидеть красочные съемки мест, связанных с жизнью поэта, а также узнать множество интереснейших фактов не только из жизни Жамбыла, но и в целом из истории казахского народа. Стоит отметить, что в качестве реквизита в фильме были использованы личные вещи и мебель из дома-музея Жамбыла, а также его легендарная автомашина ЗИМ-1.

Если говорить о самом сюжете, то фильм смотрелся на одном дыхании.

После показа фильма свою речь сказала Председатель правления Нуржан Мухамеджанова, которая вместе с создателями фильма, смогла поделится своими впечатлениями а вместе с этим рассказать гостям об основных моментах работы над созданием данного кинопроизведения.

"От имени телерадиокорпорации "Казахстан" хотела бы выразить свою огромную благодарность всем пришедшим гостям. Стоить отметить высокий профессионализм творческой группы и актерского состава, которые работали над фильмом днем и ночью в течении года. Жамбыл Жабаев является не только величайшим поэтом казахской поэзии, он также является "Гомером ХХ века". С помощью своей поэзией Жамбыл прославил казахский народ на весь мир! Чтобы отдать дань памяти нашему великому акыну мы и взялись за съемки этого фильма. Сегодня все стали свидетелями нового творения и смогли оценить результат нашей работы. Данная кинокартина стала еще одним доказательством, что телеканал "Казахстан" являетя лидером по производству отечественых телесериалов в стране" - поделилась с нами Нуржан Мухамеджанова.

"Я сидел и заново пропускал через себя все моменты, которые испытывал во время съемок. Пришел к мнению, что мы не полностью познали Жамбыла. Мы его знаем лишь с одной стороны как акына и ипровизатора, и всегда думали, что он жил припеваючи, благодаря советской власти. Это абсолютно не так. Вся его жизнь состояла из трудностей и испытании, которая судьба посылала ему постоянно,поэтому мы старались донести до зрителя тот образ поэта, о котором было малоизвестно. Началась эпоха осмыления казахской истории по новому и думаю, что этот фильм станет хорошим началом в этом деле. Хотел бы еще раз поблагодарить телерадиокорпорацию "Казахстан" за предоставленную возможность снять такой исторический фильм" - рассказал испонитель главной роли Байгали Есеналиев.

Вместе с этим на сцену поднялся известный деятель казахского кино Сауанбек Тауекел, который поделился своим мнением о фильме: "Я остался под особым впечатлением от просмотра фильма. Если вы все помните, такого рода фильм про Жамбыла в исполнении Шакена Айманова снимал после войны известный режиссер Григорий Рошаль. После него по сценарию М. Жолдасбекова был снят фильм про молодого Жамбыла. Теперь мы видим творение режиссера Ануара Райбайева, который смог порадовать такой кинокартиной и показать свое режиссеркое мастерство. Байгали Есеналиев сегодня повторил героизм Шакена Айманова, ведь Шакен тоже был в таком же возрасте как и Байгали когда играл роль Жамбыла. Все хорошо знают, что Байгали очень талантливый актер, но сегодня он вновь смог удивить нас, показав свои новые возможности. Меня радует то, что несмотря на малобюджетность фильма (40 млн.тенге), вы смогли снять достойную картину для многочисленных зрителей. Мы себя в действительности ощутили, будто смотрели фильм на который было потрачено 2 млн. доллара. По особому хотелось бы отметить заслугу телерадиокорпарации "Казахстан", которая добавила еще одну лепту в духовное и патриотическое воспитание народа".

В завершении презентации многие гости продолжили обсуждение фильма, а также смогли поделиться своими мыслями и мнениями от увиденного. Было сказано еще очень много теплых слов в адрес друг друга, как гостями вечера, так и его организаторами.

Ну а тех, кто не смог посетить в этот день премьеру полнометражного фильма "Жамбыл", 28-го февраля телеканал "Казахстан" обещает порадовать показом 4-серийного сериала "Жамбыл".

Пресс-служба АО "РТРК "Казахстан"

передала -
Пресс-секретарь Телерадиокорпорации "Казахстан" Мадина Азимова.

Контактные номера, рабочий: +7(7172) 55 38 25,

сотовый: 8 701 992 3003

еmail: press@kaztrk.kz

Источник - ЦентрАзия
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1456207140
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Указ Президента Республики Казахстан от 27 мая 2020 года №341
- Указ Президента Республики Казахстан от 2 июня 2020 года №342
- Распоряжение Президента Республики Казахстан от 25 мая 2020 года №108
- Сенаторы приняли поправки по вопросам совершенcтвования судебной системы
- А. Мамин: привлечение инвестиций - один из ключевых драйверов восстановления экономического роста
- Премьер-Министр РК А. Мамин провел заседание Госкомиссии по восстановлению экономического роста
- Кадровые перестановки
- Акиматам ряда регионов поручено усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований
- Праймериз Nur Otan начнутся 17 августа
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх