Заговор "геев". Версия, - Р.Устраханов 23:03 04.05.2017
Конечно, версия станет фактом лишь после того, как подонков, затеявших грязную провокацию против руководства Чеченской Республики, покарает правосудие. Сразу уточним: под "геями" в заголовке статьи подразумеваем не лиц с "нюансами" полового развития, а "геев" духовных, политических -- клеветников и фальсификаторов.
Полагаем: старт "гейской истории" дала информация на новостных сайтах в марте месяце, что "в Черкесске (Карачаево-Черкесия) ЛГБТ-активисты подали в мэрию уведомление о проведении гей-парада (Lenta.ru)". Ясно, что гей-парады и Северный Кавказ -- понятия абсолютно несовместимые. И подавшие заявку вряд ли данную реальность не осознавали.
Но прозвучало то, что прозвучало, а последовавшее "легло" на подготовленный информационный фундамент. И уже в начале апреля "Новая газета" выдает "сенсацию" о якобы сотнях задержанных геях в Чеченской Республике, о секретных тюрьмах. В публикации говорится даже о каких-то "известных личностях", но при этом -- ни одной фамилии, никаких данных "потерпевших". Все -- на честном слове.
Понятно, что перед нами провокация в чистом виде, никакого отношения к журналистике не имеющая. Ибо критерий подлинной журналистики -- не домыслы ни на чем не основанные, а точность и факты! Побывавшие хотя бы раз в Чеченской Республике, либо имеющие знакомых чеченцев понимают: изложенное в "Новой газете" действительности не соответствует. Нет и не может быть в Чечне никаких геев в принципе -- ни в единичном, ни в массовом варианте.
Однако если руководствоваться поговоркой, что "нет дыма без огня", то следы вонючего дыма мы обнаружим в дальнем зарубежье. Процитируем выдержку из статьи "Московского Комсомольца" в подтверждение сказанному: "Омбудсмен РФ Татьяна Москалькова сообщила, что пока считает сведения "Новой" провокацией и указала, что первыми в связи с ними к ней обратились представители зарубежных организаций и дипломаты".
Обратим внимание на заявленное омбудсменом: первыми о преследовании геев в Чечне к ней обратились представители зарубежных организаций и дипломаты. Разгадка истории о мифических геях в Чеченской Республике -- в этих словах! Инициаторы дезинформации -- вне России! Другим подтверждением зарубежного следа служит статья в "Гардиан" (The Guardian) -- ежедневной газеты Великобритании. Газета публикует интервью двух "чеченцев", которые причисляют себя к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации. Они же рассказывают о преследованиях геев в Чечне, расписывая немыслимые ужастики.
Естественно: никаких персональных данных "чеченцев" "Гардиан" не указывает. И здесь мы подходим к корыстной составляющей "гей-истории" -- тому самому "дыму". Она в том, что какие-то лица (из Российской Федерации или республик бывшего СССР) пытаются получить статус беженцев в Западной Европы. Хотят паразитировать на пособиях, не занимаясь трудом. Представляются чеченцами и рассказывают страшные сказки о преследованиях их в Чеченской Республике из-за нетрадиционной сексуальной ориентации.
Незнающим: для получения статуса беженца просителю необходимо доказать миграционным службам факт преследования у себя на родине. До 2000 года "халявщики", не желающие работать, могли ссылаться на контртеррористическую операцию в Чеченской Республике. После 2000-го такие трюки не проходят. Международные комиссии, занимающиеся вопросами миграции, посещающие Чечню, видят ее стабильной и процветающей. Поэтому желающим получить статус беженца дают "от ворот поворот" и возвращают назад в Российскую Федерацию. И тогда на свет появляются мерзавцы с "нетрадиционными" историями.
Заметим: попытки получить статус беженца, выдавая себя за лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией, предпринимались и ранее. Обращались, как правило, к властям Нидерландов -- там к геям особое, "чуткое" отношение. Голландцы сначала велись на эти байки, затем раскусили: их разводят. Но в "те далекие времена" лжегеи делали акцент лишь на моральную составляющую: невозможности явной демонстрации своей ориентации по месту постоянного проживания. В нынешней истории закручено все сверх глобально: со страшилками, "смертельными убийствами" и политическим уклоном: через "Новую газету", иностранные СМИ, от них -- на структуры Евросоюза и так далее.
Технология и этапность раскрутки провокации не принципиальна. Полагаем, что сначала "липовые" геи обратились к миграционным властям Запада. Вероятно, их обращение было связано с публикацией о заявке на гей-парад в Черкесске. Затем дезинформация о мнимых преследованиях и задержаниях геев обретает жизнь на страницах зарубежных масс-медиа и в "Новой газете". Впрочем все могло двигаться и одновременно. Роль журналистов "Новой газеты" в создании фантастических страшилок о Северном Кавказе пусть решает проверка. Но дежурная и не первая попытка "Новой газеты" дискредитировать руководство Чеченской Республики любыми средствами слишком очевидна.
История с "геями-фантомами" -- образец широкомасштабной провокации с далеко идущими целями. Главная -- породить недоверие Главы государства к руководству Чеченской Республики. Вот откуда корни постоянно льющегося, не один год по прозападным информационным ресурсам вранья о якобы обособленности Чечни. Нет и не может быть никакой обособленности, а есть этнографические особенности регионов страны. Российская империя вечна (в отличие от других) и потому, что учитывает и гарантирует развитие особенностей всех, даже самых малых народностей.
Информационная война, развязанная Западом и его лакеями против Главы Чеченской Республики, имеет конечной целью дестабилизацию в Российской Федерации. Заговор "геев" -- эпизод войны. Подобные антироссийские акции с еще большим размахом и максимальной подлостью следует ожидать по мере приближения к президентским выборам. Очевидно: натовские стратеги делают все, чтобы сорвать выборы и привести к власти внесистемную оппозицию неконституционным путем.
Теракт в Санкт-Петербурге, блокирование дорог, провокации Навального с несанкционированными митингами, дезинформация "Новой газеты". Все идет с короткой временной последовательностью и с признаками общей организованности. Есть основания полагать: происходящее -- реализация плана создания революционной ситуации в России. Злобные нападки на государственно ориентированные политическую, военную, экономическую и культурную элиты вкладываются в деструктивный процесс. Если к сказанному прибавить наращивание войсковых соединений Североатлантического альянса у российских границ и размещение натовских комплексов ПРО там, где их ранее никогда не было (в Польше, Норвегии), то общая картина выглядит угрожающе.
Адекватно ситуации востребовано соответствующее реагирование на нее. В этой связи разработка и принятие закона "О мерах по обеспечению внутренней безопасности в Российской Федерации" более чем актуальна. Закон должен ввести понятие антигосударственной деятельности как наказуемого деяния. В целях обеспечения информационной безопасности, закон должен предусматривать запрет на публичные выступления лицам, деятельность которых суд признает антигосударственной. Нормативный акт должен предусмотреть ускоренную процедуру запрета антигосударственных СМИ.
Необходимо введение нормы, дающей право суду временно изолировать лиц, деятельность которых признают антигосударственной. Представления об антигосударственной деятельности физических и юридических лиц в судебные органы должны будут представлять соответствующие компетентные органы.
Самое опасное -- ограничиваться полумерами к любой форме проявления экстремизма. Под экстремизмом следует признавать призывы игнорирования закона, клевету, оскорбления и угрозы как в адрес институтов власти, так и ее представителей. Гуманность государства революционно-подрывной бандой воспринимается как слабость -- это аксиома! (Послушайте, к чему призывает некий Мальцев после пятнадцати суток административного ареста на сайте Навального в день освобождения).
Правовая жесткость к нарушителям закона сегодня как никогда востребована, более того, она жизненно необходима. Поддержка абсолютным большинством россиян курса Президента страны дает на такие меры полное право. Революцию проще не допустить, чем веками бороться с ее катастрофичными, разрушительными последствиями.
Устраханов Руслан
|