КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Пятница, 03.05.2019
22:30  Бишкек. Милиция скрутила около 30 военно-антоновцев, вышедших на митинг к Дому правительства
19:07  Спецслужбами Казахстана арестован гражданин России известный политолог-китаист К.Сыроежкин
17:06  Юных елбасят возглавил доктор PhD Карибек
16:52  140 млн тенге вернули из Швейцарии в Казахстан по "Хоргосскому делу"
16:25  "Мисс Казахстан 2019" стала 19-летняя Мадина Батык из Павлодара
16:22  Постсоветская интеграция обретает контуры? - В.Павленко
16:21  Зурабишвили отказывается от базы США. Тбилиси начинает "большую игру" с Вашингтоном

13:06  Как Пекин укрепляет свои позиции в переговорах с США, - В.Пироженко
10:28  У Хаджизадаева из-под зада выбили кресло 1-го замхокима Ташкента. За безделие и раздолбайство
10:26  Карманная власть. Кто управляет Кыргызстаном? - С.Шаботоев
10:20  СБ Узб взялось за турецкого историка Чагатая Кучара, притащившего в Ташкент архив ублюдков "Туркестанского легиона"
10:04  Татьяна Каримова: Когда Ислам Каримов встал у руля государства, земля буквально полыхала
09:06  Потеря российской нефти дорого обойдется ЕС
08:40  В Узбекистане планируют открыть филиалы четырех российских вузов. На кой?
08:37  Канадская "Центерра" намыла в Киргизии за 1 квартал с.г. золота на $50,4 млн. Не густо, однако
01:14  Загадка смерти бен Ладена, - Л.Савин
Четверг, 02.05.2019
16:41  Свобода слова и ее "киллеры": малоизвестные детали захвата Ассанжа
15:50  Почему России надо готовиться к войне с Украиной, - А.Халдей
15:47  В Узбекистане фирму гражданского мужа Гульнары Каримовой выставили на продажу
15:44  Кулибаевы (дочь и зять Назарбаева) планируют продать часть акций Народного банка
13:24  Тура Боболов назначен главой Сурхандарьинской области Узбекистана
13:23  Бишкекский суд раскулачил экс-президента Атамбаева на 300 тысяч сомов. За клевету и поклеп
13:22  МВД Казахстана: в Нур-Султане и Алматы в полицию доставлены 80 протестующих
13:21  Пять лет трагедии в Одессе: в родном городе одесситы превратились в людей второго сорта
12:40  Что в имени тебе моем? (антропонимический беспредел в постсоветском Казахстане), - Н.Нуртазина
11:36  Новый Китай меняет тактику, - Т.Бордачев
10:42  Цена предательства. Кремль не станет помогать США в борьбе против Китая, - Г.Мирзаян
08:58  Путин подписал указ о "суверенном рунете"
01:12  По укр-кругу. Reuters сообщил о покупке женой Зеленского пентхауса по заниженной цене
00:35  Польза и вред от золота. История кыргызского Джеруя, - Добулду Талас
00:31  Кыргызстан в дружеских объятиях Китайского Дракона, - Э.Сагындык кызы
00:20  Король Таиланда Рама Х женился на генерале, начальнице его личной охраны - Сутхиде Таджей
Среда, 01.05.2019
22:18  Уволен шизанутый Минобороны Британии Уильямсон. Назначена отважная тетка - Мордонт
21:33  "Я нахожусь в Оше". Кыр-олигарх Раим-миллион вернулся и появился на публике
21:20  Зеленский пошел на сделку с Порошенко. Порохоботы+зелепунчики=...
20:40  "Живущий в благоденствии народ воинов...". История кыргызов удревнилась до Х века до нашей эры, - Ю.Тайшан
14:29  Умер экс-сенатор Казахстана полковник МВД К.Ескендиров
14:28  Между странами ЦА отсутствует доверие и готовность к многостороннему сотрудничеству, - Э.Усубалиев
12:59  КырДепутат Турускулов подарил Бишкеку... Деревянный сом диаметром 2 метра и весом в 500 кг?! (фото)
11:50  84 таджикских детей возвращены из Ирака на родину. Прилетели басмачата
11:43  Впервые за 12 лет военные Узбекистана примут участие во Всемирных военных играх
11:39  Введенный Россией лимит на перевод денег в Кыргызстан не окажет влияния на общую сумму переводов – Нацбанк КР
11:08  Мадуро подавил очередной путч гуайдистов - авиабаза Ла-Карлота освобождена, 80 - арестовано
11:01  "Бархатная революция" в Армении. Что изменилось за год
10:57  "Боевые киты" Кремля выходят на охоту, - Д.Седов
10:56  Китайские "пояс и путь" охватывают Старый Свет, - В.Пироженко
09:21  Полк патрульной полиции обвинил замнача УВД Карагандинской области Исмагулова в объедании подчиненных
09:16  Президент К.Токаев собрал на площади в Алматы "видных деятелей, молодежь и представителей разных этносов"
08:11  Счетоводы-махинаторы Епрст и Алсу продолжат работу на песенном конкурсе "Евровидение"
01:21  Россия не вышла из мировой гонки вооружений. Она ее просто выиграла
Вторник, 30.04.2019
22:39  Бывший глава ШОС Д.Мезенцев назначен новым послом России в Минске
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Казахстан   | 
Спецслужбами Казахстана арестован гражданин России известный политолог-китаист К.Сыроежкин
19:07 03.05.2019

Спецслужбами Казахстана задержан известный политолог К.Л.Сыроежкин. Долгое время работая в Казахстане К.Л.Сыроежкин по праву считался ведущим специалистом китайского направления. Именно он был главным научным консультантом докторской диссертации президента К.Токаева "Внешняя политика Казахстана в период становления нового мирового порядка". Защита докторской диссертации прошла в Институте актуальных и международных проблем Дипломатической академии РФ в Москве 4.06.2001. По требующим проверки сведениям, К.Сыроежкин подозревается в шпионаже.

Сыроежкин, Константин Львович

Казахстанский политолог, востоковед, синолог. Родился 19 июня 1956 года в гор. Алма-Ате.

В 1981 году окончил Высшую школу КГБ СССР им. Ф.Э.Дзержинского.

В 1987 году защитил кандидатскую диссертацию. Кандидат исторических наук. Тема диссертации - "Политическая роль рабочего класса в КНР (1949-1957 гг.)".

В 1995 году защитил докторскую диссертацию. Доктор политических наук. Тема диссертации - "Регламентация межэтнических отношений в КНР: теория и практика (50-е – 80-е годы)"[1].

Профессор. Академик Академии политической науки Республики Казахстан. Академик Казахстанской Академии социальных наук. Почетный профессор Синьцзянского университета.

Трудовая деятельность
1983-1986 гг. - аспирант Института Дальнего Востока АН СССР

1986-1992 гг. - научный сотрудник Института уйгуроведения АН КазССР

1992-1996 гг. - научный сотрудник Центра востоковедения АН Республики Казахстан

1995-2000 гг. - научный сотрудник, заместитель директора Казахстанского института стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан

1997 г. – координатор программы "Китай, Центральная, Юго-Восточная Азия" Информационно-аналитического центра "Kazakhstan"

2000-2005 гг. - руководитель информационно-аналитического отдела журнала "Континент", главный научный сотрудник Института востоковедения им. Р.Б. Сулейменова

2003-2006 гг. - руководитель аналитического центра, ведущий эксперт Агентства по исследованию рентабельности инвестиций

С 2006 г. - главный научный сотрудник Казахстанского института стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан

Библиография
1992 - "Политическая роль рабочего класса в КНР (1949-1957 гг.): Проблемы становления"

1994 - "Казахи в Китае: очерки социально-экономического и культурного развития"

1997 - "Регламентация межэтнических отношений в КНР: теория и практика"

1997 - "Современный Синьцзян и его место в казахстанско-китайских отношениях"

1998 - "Национально-государственное строительство в КНР: теория и практика"

1998 - "Эволюция формирования и основное содержание концепции национальной политики КПК"

2003 - "Мифы и реальность этнического сепаратизма в Китае и безопасность Центральной Азии"

2006 - "Проблемы современного Китая и безопасность в Центральной Азии"

2008 - "Китай: военная безопасность"

2010 - "Казахстан-Китай: от приграничного сотрудничества к стратегическому партнерству" (в трех книгах)

2014 - "Нужно ли Казахстану бояться Китая: мифы и фобии"

Источник - ЦентрАзия
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1556899620
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Импульс развитию туризма: Сенаторы приняли Закон
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 марта 2021 года №187
- Развитие торгово-экономического сотрудничества государств-членов ЕАЭС обсудили участники заседания Совета ЕЭК
- Кадровые перестановки
- В "Самрук" приходит новый менеджмент
- Участились аварии в коммунальных сетях
- Нешутейный первоапрельский тариф
- Крымбек Кушербаев провел заседание Государственной комиссии по полной реабилитации жертв политических репрессий
- 200 тенге за литр: бензин резко подорожал в Казахстане
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх